Озерчане должны миллионы рублей за услуги ЖКХ |

Общий долг населения за потребленные коммунальные услуги в Озёрском районе составляет 108 млн. рублей. Из них 18 млн. рублей долг за 10 месяцев 2010 года

Озерчане должны миллионы рублей за услуги ЖКХ
На заседании Совета депутатов Озёрского района прошедшего в прошедшую пятницу директором муниципального предприятия "РЭУ" были озвучены данные по задолженности населения Озёрского района за потребленные коммунальные услуги.

По информации П.П. Саввиди, по состоянию на 26 ноября 2010 общая задолженность жителей Озёрского района за услуги ЖКХ составляет 108 млн. рублей. Долг только за 10 месяцев 2010 года составляет 18 млн. рублей. Регулярно не оплачивают коммунальные услуги около 1470 озерчан. Из этого количества неплательщиков, по словам П.П. Саввиди, 200-300 человек не заплатят никогда. С остальными же надо продолжать работать.

Юридический отдел МП "РЭУ" подает на неплательщиков в суд, однако по признанию П.П. Саввиди, предприятие не получило и копейки по судебным решениям - неплательщики как не платили, так и не платят. По нашей информации, в большинстве случаях решением суда происходит списание значительной части долгов в связи с исковой давностью - от 30 до 70% от суммы долга. Однако, если и в случае списание части долга должники не платят.

Чтобы предприятия ЖКХ существовали в нормальном режиме необходимо обеспечить собираемость текущей платы с населения не менее чем 92%. В настоящий момент этот показатель для города Озёры равен 87%. Общая собираемость же квартирной платы с льготами и долгами прошлых лет составляет 94% для города Озёры и 79% для сельских поселений. Средний уровень оплаты коммунальных платежей по отдельно взятым домам в городе Озёры составляет 80-84%.

По информации П.П. Саввиди, в городе Озёры существуют 46 квартир в которых постоянно проживают без прописки 5 и более лиц. Эти люди пользуются коммунальными услугами, но их не оплачивают. Поэтому, П.П. Саввиди предложил ввести правило, согласно которому лица проживающие без прописки в Озёрах обязаны в 10-тидневный срок уведомить управляющую компанию о своем присутствии для начисления оплаты за потребленные коммунальные услуги.

В целях повышения социальной ответственности жителей района Николай Сысоев, председатель Совета депутатов Озёрского района предложил размещать в подъездах рядом с почтовыми ящиками информационные бюллетени с информацией о наличии долгов за определенными квартирами с помесячным обновлением информации. Так же в бюллетенях будут указаны телефоны аварийных служб и управляющей компании. П.П. Саввиди, пообещал, что с нового года каждый подъезд будет оборудован таким информационным листком. Так же, с его слов, информация о неплательщиках появится и в интернете.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA