Директор МП «РЭУ» имеет право бить людей и отбирать их личные вещи? |

В среду 28 апреля Вячеслав Сёмиков, директор МП «РЭУ», напал на общественного активиста Владимира Борсукова. После прибытия опергруппы ОМВД Озёрского района пострадавший был отправлен в больницу, где зафиксировали побои, которые ему нанёс г-н Сёмиков

Директор МП «РЭУ» имеет право бить людей и отбирать их личные вещи?
Как рассказал журналистам «Озёры-Инфо» Владимир Борсуков, житель аварийного дома №14 посёлка Белоколодезский участок, причиной его появления у г-на Сёмикова на приёме стало невыполнение МП «РЭУ» взятых на себя обязательств по вывозу мусора. Несколькими днями ранее он написал письмо в коммунальную организацию с просьбой пояснить, почему мусор не вывозился в майские праздники. Однако ему пришёл ответ, что мусор своевременно вывозится, хотя по данным активиста это далеко не так.

За день до инцидента, 27 мая, Борсуков пришёл на работу к г-ну Сёмикову с целью обсудить эту «отписку». Но директор МП «РЭУ», по словам Борсукова, отказался с ним общаться, сказав ему прийти в приёмное время, т. е. в среду 28 мая после 14 часов дня.

Вероятно, г-н Сёмиков полагал, что этим ясно дал понять Борсукову, что не намерен больше его видеть у себя в кабинете. Однако (возможно, к его удивлению) активист Борсуков всё-таки явился. И, можно сказать, не один — а с висящим на ремне фотоаппаратом, который в нужный момент Борсуков включил и записал небольшой видеоролик. Именно поэтому можно оценить весь накал внезапно произошедших страстей в приёмной предприятия ЖКХ небольшого подмосковного городка.

На первых кадрах видеозаписи (смотреть запись) видны ноги в носках и шлёпанцах, принадлежащие, по всей видимости, г-ну Борсукову. В начале записи слышен монотонный голос Владимира, перечисляющего вопросы к руководству МП «РЭУ». В этот момент его перебивает Сёмиков. Ниже даём стенограмму переговоров Сёмикова и Борсукова.

Сёмиков: «Вы всё это рассказали вчера».

Борсуков: «Но вы же вчера сказали, что неприёмный день. Приходите завтра».

Сёмиков: «А что я вам, ещё что-нибудь скажу?»

Борсуков: «Не знаю, посмотрим».

Сёмиков: «Или вы просто хотите что-то новое добавить к этому? К тому, что говорили вчера».

Борсуков: «Т. е. вы отказываетесь выполнять свои обязанности как обслуживающая компания? Правильно?»

Сёмиков: «Вы хотите сказать, что мы с вами будем на одну и ту же тему каждый день разговаривать?»

Борсуков: «Т. е. вы наши деньги берёте с нас, не выполняете свои обязательства. Т. е. воруете наши деньги в прямом смысле, не выполняя свои обязательства».

Сёмиков: «За слово «воруете» вы можете ответить в суде».

Борсуков (срываясь на крик): «Я отвечу! Я в суд пойду судиться с вами лично! Мне интересно будет, куда наши деньги делись!»

Сёмиков: «Со мной лично судиться?»

Борсуков (успокаиваясь): «Да, как с представителем МП «РЭУ». Только вы туда не пойдёте, а пришлёте своего юриста».

Сёмиков: «Абсолютно верно. Вы абсолютно правы... Так что я вам ничего нового не могу сказать. Каждый день мы с вами общаться по этому вопросу не будем».

Борсуков: «Да, конечно не будем. Сейчас приёмный день, поэтому вы будете отвечать, почему вы не делаете по заявкам...»

Сёмиков: «Нет, я вам не буду отвечать».

Борсуков: «Конечно, побоитесь» (смеётся).

Сёмиков: «Какой вы страшный...»

Борсуков: «Ну, а что вы бегаете. Скажите: да, мы воруем ваши деньги. И всё, никаких вообще вопросов к вам не будет. Мы не хотим вас обслуживать. Так и говорите прямо. Что вы...»

Сёмиков: «Вы уберите свой фотоаппарат».

Борсуков: «А чего вы боитесь? Он не включён».

Сёмиков: «Уберите свой фотоаппарат. Я вижу, что он включён».

Борсуков: «А почему? Вы ещё будете применять ко мне насилие и ещё чего разобьёте мой фотоаппарат?»

Сёмиков: «Я могу разбить ваш фотоаппарат, поскольку вам никто не давал право здесь снимать».

Борсуков (повышая голос): «Т. е. вы его можете у меня забрать, разбить... Т. е. моё личное имущество?»

Сёмиков: «Абсолютно верно».

Борсуков: «Давайте, разбивайте».

Изображение на экране резко сместилось — вероятно, от того, что Сёмиков схватился за аппарат руками, пытаясь выключить видеозапись, приговаривая при этом: «Давайте, давайте...»

Борсуков, опешив: «Руки! Куда??? Что делаешь???»

Через несколько секунд слышен голос Борсукова: «Ну, сейчас я полицию вызываю, честное слово...»

За комментариями по поводу произошедшего мы обратились в МП «РЭУ» — но, как оказалось, Вячеслава Сёмикова, директора коммунальной организации, не оказалось на рабочем месте. По словам секретаря, он находится на больничном с 29 мая. На просьбу прояснить, что же произошло между Сёмиковым и Борсуковым, женщина отказалась отвечать, сообщив лишь, что ничего такого не видела, т. к. была занята работой. Однако она сказала, что Владимир Борсуков регулярно приходил ранее в приёмную МП «РЭУ» и вёл себя неадекватно: кричал, хамил и обвинял компанию в каких-то недоделках.

Владимир Борсуков, напротив, от комментариев не отказался:

— В мае очень плохо вывозили мусор с Белоколодезского участка. Я опять начал писать в МП «РЭУ», и они мне дали отписку за подписью Сёмикова — там ответ, что всё вывозится, фактов переполнения контейнеров нет. Я 28 мая с этой бумажкой подхожу к нему, говорю: «Зачем вы врёте? На праздники мусор не вывозили. И сейчас тоже не вывозят — в пятницу прошлую и во вторник. А сейчас контейнеры полные — приезжайте и посмотрите». 

Я пришёл к нему на приём. Там сидела секретарша, и при ней я задал вопросы Сёмикову — она их записала. Он тоже находился в приёмной. А Сёмиков мне заявляет — я вам отвечать не буду, я вам всё вчера (27 мая — прим. ред.) сказал. Я спросил: а что вы сказали? Приходите на следующий день? Я спрашиваю, куда вы деньги наши деваете? И всё началось, слово за слово.

Потом, когда схватка произошла, он побежал вызывать полицию. И я тоже вызвал. Приехали быстро. В течение 10 минут. Они взяли объяснения у меня, секретаря и у него. Мурат (зам. директора МП «РЭУ» — прим. ред.) ходил, говорил — зачем ты вызвал полицию, мы тебе мусор вывезли бы завтра. Я ответил, что завтраками надоели кормить.

Я в полиции написал заявление, что Сёмиков мне нанес побои, причинил физическую боль. У меня давление поднялось. Вызвали «скорую». Потом мне предложили поехать в травмпункт, сняли побои. Хирург написал, что у меня ушиб 5-го пальца и ссадина на третьем суставе пальца. КУСП в полиции мне дали. 

Он кричал, чтобы я не снимал. Я говорил, что не снимаю. И получилась перепалка. Он угрожал, что отберёт камеру. Я спросил: какое вы имеете право отбирать личные вещи посетителей, а он мне сказал, что у него есть такое право. Т. е. директор МП «РЭУ» Сёмиков имеет право бить людей и забирать их личные вещи. На записи это всё видно и слышно.

P. S. Напомним, что в ночь на 23 апреля этого года неизвестные сожгли автомобиль марки «Волга», на котором ездил г-н Борсуков. Тогда активист прямо указал, что этот шаг предприняли его недоброжелатели, которые пытаются, вероятно, таким образом надавить на него. 

Текст: Афанасий Безбрежный

От редакции

Вопрос же, как регулярно будет вывозиться мусор из посёлка Белоколодезский участок, остаётся открытым — заполненные контейнеры, расположенные практически напротив дома, безусловно отравляют атмосферу. Однако на ситуацию может повлиять, хоть и косвенно, врио главы Озёрского района Денис Лебедев, который, по информации «Озёры-Инфо», на время подготовки и проведения своей избирательной кампании будет проживать как раз в посёлке Белоколодезский участок.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA