Сергея Радонцева обвинили в сокрытии информации |

27 сентября в муниципальной газете «Озёрская панорама» была опубликована статья «Холодная осень — 2013», в которой Сергей Радонцев, глава города Озёры был обвинен в сокрытии «жизненно важной для жителей района информации». В том, что произошло на самом деле попытались разобраться корреспонденты Озёры-Инфо

Сергея Радонцева обвинили в сокрытии информации
27 сентября в муниципальной газете «Озёрская панорама» была опубликована статья «Холодная осень — 2013», в которой Сергей Радонцев, глава города Озёры, был обвинён в сокрытии «жизненно важной для жителей района информации».

«Жизненно важная для жителей района информация» — это подача тепла в дома, детсады и школы из котельных, которые с лёгкой руки Сергея Радонцева были отданы в областную компанию ОАО «Водоканал Московской области». В результате этого спорного решения г-на Радонцева, вопрос подачи тепла в Озёрском районе стал неожиданно вызывать «наибольшую обеспокоенность» в правительстве Подмосковья. За каких-нибудь 2 года аренды озёрских котельных ОАО «ВМО» мы попали в список самых проблемных в ЖКХ районов области.

Однако вернёмся к статье, рассказывающей в духе предвыборных листовок о совместном заседании районного штаба по подготовке к зиме, которое прошло в конце рабочей недели, 20 сентября. На нём «неожиданно выяснилось, что за задолженность перед поставщиками газ» в 8 котельных, которые принадлежат городскому поселению, были опломбированы котлы. В трёх из них котлы были опломбированы частично, а в остальных пяти — полностью. Из этого автор материала подталкивает читателей к выводу, что чуть больше 3 тыс. человек, проживающих в домах, обслуживаемых выключенными котельными, рискуют по вине главы города остаться без тепла.

После того как это выяснилось, районным штабом было принято «единогласное решение» обязать Сергея Радонцева дать письменные объяснения по этому поводу, а именно — о причинах сокрытия от граждан информации об опломбировании котлов в котельных. Заметим, что на момент отправки номера в печать (17 часов вечера 26 сентября) редакция «Озёрской панорамы» не располагала информацией о дате включения проблемных котельных.

С просьбой прокомментировать статью в «Озёрской панораме» мы обратились в минувшую пятницу к Евгению Михалеву, заместителю главы города Озёры. Хотя он ещё «не читал эту «Панораму», Михалев сразу заявил, что информация была подана некорректно.

«Действительно пломбы стояли. Долги не администрации, а долги ОАО «Водоканал Московской области». Вчера (26 сентября — прим. ред.) все проблемы были решены, пломбы сняты. 26-го числа вышло постановление за подписью главы городского поселения, точнее и.о. главы городского поселения, т.е. меня, о начале отопительного сезона. Все котельные запущены, тепло дано».

Получается, что все вопросы решены и озерчане начали получать тепло в дома? Поэтому мы попытались узнать у замглавы города о ситуации на местах с подачей тепла. Однако на этот вопрос он так и не ответил, рассказав, что по нормативам даётся 10 суток с начала отопительного сезона на проведение пусконаладочных работ. В течение этого срока тепло должно поступать в каждый дом Озёрского района.

Сообщим, что ранее мы пытались задать тот же самый вопрос Андрею Рыбакову, директору ОАО «Тепловод», но он отказался отвечать на него, т. к. находится в отпуске. При этом г-н Рыбаков пообещал, что на эти вопросы даст ответ Александр Панов, главный инженер предприятия. Но, как оказалось, и г-н Панов не был готов ответить на вопросы нашего корреспондента, предложив ему направить все вопросы письменно.

Отметим, что слова Михалева, в свою очередь, расходятся с информацией, опубликованной на сайте газеты «Заря», в которой утверждается, что именно 25 сентября и именно Сергей Радонцев подписал постановление о начале отопительного сезона. Не будем разбираться с тем, почему муниципальная газета допускает подобные искажения информации. К тому же это происходит уже не в первый раз. Ровно год назад журналисты муниципальной районки убеждали нас в том, что отопление уже поступает в жилые дома, детсады и школы, хотя на самом деле это было вовсе не так.

P.S. Анализируя сложившуюся ситуацию вокруг попытки районных чиновников слегка уронить рейтинг градоначальника, можно предположить, что ни штаб, ни Сергей Козлов, скорее всего не получат объяснения Радонцева. И, похоже, именно на это они и не рассчитывали — ведь цель этой публикации в другом — с одной стороны показать эффективность районной администрации, а с другой - принизить значение работы городской. И, заметим, что у «Панорамы» как раз это и получилось. Появляется вопрос: чем ответит Сергей Радонцев, вернувшись с отпуска?

Текст: Лиза Жукова,
Алексей Пирожков
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA