Вести: В Озёрах нашли псевдофармацевтов |

Вести - Дежурная Часть: Корсулин, цимактин, мастинол... В подмосковном миницехе сотни емкостей с лекарственными препаратами. Отсюда они расходились в регионы России. У дельцов из подмосковного города Озёры не было лицензии ни на изготовление лекарственных средств, ни на их поставку.



На прилавки российских магазинов могла попасть ядовитая говядина, об этом заявила подмосковная милиция. Как выяснилось, на одной из ферм на коровах испытывались какие то медицинские препараты. Их поставляла коммерческая фирма. Не смотря на эксперименты их мясо и молоко отправлялось на продажу. В ходе расследования удалось установить, что лекарства применялись сразу в нескольких регионах страны, репортаж Романа Нагорянского

Корсулин, цимактин, мастинол... В подмосковном миницехе сотни стограммовых емкостей с лекарственными препаратами - вещества подготовлены для нужд ветеринарии. Отсюда они расходились в регионы России. Фермеры и не подозревали, что прививали свое поголовье запрещенными препаратами. У дельцов из подмосковного города Озёры не было лицензии ни на изготовление лекарственных средств, ни на их поставку.

Юлия Горнина, пресс-секретарь центра по боьбе с правонарушениями в области потребительского рынка: "По словам директора следует, что он распространял лекарственные препараты на безвозмездной основе в совхозы регионов России. Если данные препараты не устраивали по эффекту фермеров, то они сообщали об этом директору компании после чего в данный лекарственный препарат добавлялся дополнительный компонент либо увеличивалась концентрация основного компонента."

Самодельная вакцина расходилась на ура - подкупала цена. Официальные гомеопатические препараты стоят от 500-700 рублей за стограммовый пузырек, озёрские "фармацевты" за свой товар просили намного меньше. Появились даже постоянные покупатели: кустарное лекарство из Подмосковья партиями вывозилось на фермы Ленинградской области, препараты заказывали коммерческие фирмы-посредники. Они продавали медицинские средства для животных во Владимирской области. Действие фальшивой гомеопатии испытали на своей шкуре и буренки из Краснодарского края.

Вообще гомеопатические средства в ветеринарии начали использовать всего несколько лет назад обычно для профилактики различных заболеваний для коров, причем строго дозировано - не более трех инъекций в день

Валерий Давыденков, ветеринарный врач: "В гомеопатии используют высокоактивные биологические субстанции. И без испытания на животных для конкретного вида их использовать нельзя. Опасность заключается в следующем - если используются соли тяжелых металлов, то они могут накапливаться в организме животного и продукция сельскохозяйственная может попадать на стол."

Об этом врят ли не знали в фирмах которые продавали лекарства для ветеринарии. Во владимирском офисе, например, факт приобретения фальшивых лекарственных препаратов тщательно скрывают и наотрез отказываются говорить на эту тему. Что так скрывают владимирские предприниматели и чем могут быть опасны ветеринарные лекарственные препараты вводимые животным сейчас предстоит выяснить.

Сейчас этим делом занимаются подмосковные милиционеры, они так же исследуют и сами вакцины найденные в цехе города Озёры.

Роман Нагорянский, Дмитрий Смирнов, Владимир Вишняков,
Вести Дежурная часть, 31.05.2010
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA