В Паткино появится кладбище |

Паткино — маленькая, неприметная, затерянная в лесах и заросшая густой, по пояс, травой деревушка в 7 километрах северо-западнее Озёр. Никто бы и не вспомнил об этой деревне, если бы не событие, всколыхнувшее, удивившее и возмутившее всех немногочисленных коренных жителей и дачников

В Паткино появится кладбище
Паткино — маленькая, неприметная, затерянная в лесах и заросшая густой, по пояс, травой деревушка в 7 километрах северо-западнее Озёр. Никто бы и не вспомнил об этой деревне, если бы не событие, всколыхнувшее, удивившее и возмутившее всех немногочисленных коренных жителей и дачников, построивших здесь, в поисках тишины и уединения, свои дома. 

Постановлением Главы Озёрского муниципального района Московской области от 12.09.2012 за №1253 решено создать вблизи д. Паткино межпоселенческое место захоронения (кладбище) площадью 20 га. По поводу этого постановления у жителей Паткино сразу же возникло много справедливых вопросов (см. «Открытое письмо», газета «Заря», №39 от 4 октября 2012 г.)  

Хотелось бы всё же конкретнее узнать, почему администрация района выбрала под громадное (20 га) кладбище именно это место? Чем обоснован такой выбор? 

В деревне пруды, колодцы, а кладбище будет располагаться на возвышенности. Куда потекут вешние и грунтовые воды? Кто-нибудь из разработчиков постановления задавался этим вопросом? 

Восточная часть участка под кладбище, наоборот, находится на заболоченной, затопленной талыми водами низине. После весеннего таяния снега лужа глубиной по колено стоит там аж до середины мая! Как там, в воде, могилы рыть — ума не приложу! И в дождливую осень там ноги не вытащить. 

В Паткино близко залегают грунтовые воды, поэтому в деревне издавна не рыли глубоких погребов и никогда там не было своего кладбища — а то дураки были наши предки, возили покойников хоронить из Паткино в далёкое Бояркино, аж за 5 км! 

Насчёт утверждения, что проезд к новому кладбищу «будет удобен и доступен для большинства жителей нашего района», тоже есть большие сомнения. От города до поворота на Паткино по шоссе 5,5 км. А потом ещё около 2 км нужно ехать по грунтовой, отсыпанной щебнем дороге. Отсыпка, кстати, делалась на собранные вскладчину деньги жителей деревни. Несложно предсказать, что с появлением кладбища дорога будет сразу же «убита», не выдержит такого потока машин. А ведь по обочинам шоссе Озёры-Коломна есть и другие, более близкие и доступные места, весьма удобные для организации кладбища. Но почему-то свет сошёлся клином именно на Паткино!


Текст: Сергей Рогов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA