4 из 16 автобусных рейсов на Москву и обратно отменило «Мострансавто» в ноябре |

Три автобусных рейса на Москву до конца ноября отменило ПАТП г. Озёры. Еще один рейс, отправлением в столицу в 8:30 утра может быть отменен до начала декабря

4 из 16 автобусных рейсов на Москву и обратно отменило «Мострансавто» в ноябре

Фото: соцсети

Об этом рассказали «Озёры-Инфо» в автостанции г. Озёры.

Все отмененные рейсы прибывали до станции метро «Котельники» и отправлялись из Озёр в столицу в 5:45, 7:20 и 10:40 часов утра.

До отмен автобусов, которые по странному стечению обстоятельств, начались после аварии под Коломной автобуса «Москва-Озёры» 6 октября 2017 года, в Москву ходили 14 рейсов до метро «Котельники» и два до «Красногвардейской».

Теперь, работающие в Москве жителя Озёр могут уехать в 4:30 и 5:10 до метро «Котельники», а до «Красногваржейской» в 4:45 и 5:05 часов утра.

Следующий рейс на Москву идет через час в 6:10 утра до станции около метро «Котельники» и до 9:30 часов автобусов в столицу не будет!

Это решение перевозчика уже привело к неудобству значительной части озерчан и к нехватке билетов на рейс в 6:10 утра в начале рабочей недели, которые заканчиваются в билетных кассах уже во второй половине дня воскресенья.

Из Москвы зеркально отменены три рейса в Озёры Московской области отправлением 9:45, 11:45 и 14:30. Впрочем, к этому списку отмен может добавиться автобус отправлением из автостанции у метро «Котельники» в 12:50 часов дня.

Кроме того, возможны дневные отмены автобусов не только на Москву, но и в Коломну, Ступино, Каширу или Зарайск, поэтому желательно перед отправкой на автостанцию желательно позвонить по телефону +7 496-70-2-12-80.

Напомним, что первые отмены рейсов и изменение расписания движения междугородних автобусов начались около месяца назад, 7 октября, на следующий день после аварии московского автобуса, в которой 5 человек погибло и более 30 было ранено. 

Предварительная причина ДТП — превышение скорости и лысые автопокрышки автобуса. За час до катастрофы разбившийся автобус простоял в пробке около поворота на Воскресенск почти 2 часа, поэтому, возможно, водитель в пути спешил и «нагонял» время на технически неисправном автобусе.

С 7 октября и почти целый месяц отменялись рейсы на Коломну и Москву, а также были сняты часть городских маршрутов. Отмены автобусов представители «Мострансавто» объясняли «переобувкой» с летних на зимние автошины.

 

От редакции
До сих пор неизвестны причины отмены 25% рейсов на Москву: на наш запрос, отправленный в пресс-службу «Мострансавто» неделю назад, 2 ноября, так и не поступило никакого ответа. И можно предположить, что его не будет, а пресс-служба ГУПа стыдливо промолчит.

Поэтому погадаем  за целый месяц мы стали разбираться в пассажирских перевозках не хуже чем сотрудники «Мострансавто» с 30-летним стажем. 

Так, в качестве возможной причины отмен автобусных рейсов могло стать желание перевозчика оптимизировать расписание, чтобы добиться заполняемости автобусов не менее чем на 2/3 — не секрет, что часть автобусов отправлялись менее чем наполовину заполненными. 

Другая причина, как не странно, заключается в отсутствии технически исправных автобусах пригодных к выполнению междугородних рейсов. Напомним, что коллапс с московскими автобусами наступил как раз после аварии с человеческими жертвами под Коломной в октябре. Сразу после ДТП Озёрское ПАТП было досконально проверено от и до. И результат оказался неутешительным — часть автобусов, которые еще вчера бодро бегали по озёрским и областным дорогам встали на прикол по техническим причинам.

А третья — в работе Автоколонны 1417 и всего «Мострансавто» в течении месяца по трудовому законодательству. Из-за соблюдения требований на отдых в Озёрском ПАТП банально не хватает водителей, имеющих допуск на московские рейсы. Раньше, когда водители трудились без отдыха по 13-16 часов в сутки, а о соблюдении Трудового кодекса вспоминали, вероятно, раз в полгода, таких проблем с рабочей силой не наблюдалось.

И даже, если в Озёры приедут новые автобусы до февраля 2018 года руководству коломенской Автоколонны 1417 придется как следует пораскинуть мозгами над тем где взять водителей, чтобы обеспечить не только московские рейсы, но и городские маршруты вместе с пригородными.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA