Газовая атака на автостанции Озёр |

В субботу утром около 15 человек, ожидавших своих автобусов на автостанции пострадали от ядовитого газа, распыленного из баллончика. У попавших в зону поражения людей слезились глаза и был сильный кашель

Газовая атака на автостанции Озёр

Инцидент произошел в 06:50 часов утра 21 июля 2018 года.

Как выяснилось, охранник распылил баллончик, чтобы прогнать собаку с перрона автостанции, однако не учел, ни присутствия людей, ни направления движения ветра. Сразу после инцидента он пояснил, что собака на него рычала, и он в порядке самообороны применил баллончик с газом. От дальнейших расспросов мужчина отказался и убежал в здание автостанции.

Как рассказали свидетели происшествия, сотрудник ЧОПа пытался прогнать лежащего рядом с одной из опор на 6-8 месячного щенка, однако он зарычал в ответ на его действия. Испугавшийся охранник произвел газовую атаку перцовкой, но неудачно — собака не ушла со своего места.

Спустя несколько часов мы попытались узнать фамилию охранника, но он отказывался её назвать, угрожая вызвать наряд полиции для установления личности корреспондента «Озёры-Инфо».

Подошедшая начальник автостанции сообщила, что баллончик был применен правомерно, т.к. собака укусила охранника за ногу. Лицо стоящего рядом с ней охранника совсем не отражало физических страданий, поэтому после просьбы показать справку из больницы и рану, версия внезапно изменилась — собака только хотела покусать охранника.

Начальник автостанции рассказала, что ядовитое облако перцового газа попало в диспетчерскую, где находились сотрудники, в результате чего в помещении более часа было невозможно находится.

Женщина постоянно носит с собой баллончик с газом, чтобы обороняться от собак, которые всегда находятся в окрестностях автостанции. По её словам, 20 июля одна из лежащих под скамейкой собак, с рычанием набросилась на пенсионерку с пакетом и только чудом её не укусила. Стаи безнадзорных собак — это постоянный источник нервозности сотрудников автостанции и пассажиров, а охрана обязана отгонять собак от охраняемого объекта.

С этим утверждение сложно не согласится, однако, применение баллончика с перцовкой на перроне с людьми вряд ли является адекватным поступком взрослого человека. В результате пострадали люди, получив слабые химические ожоги дыхательных путей. Однако попадание вытяжки жгучего перца в легкие страдающего аллергией человека могло привести к более тяжелым последствиям, например к их отеку.

Остается только посоветовать руководству ЧОПа и «Мострансавто», в чьем ведении находится автостанция, провести инструктаж с охранниками о технике безопасности при использовании газовых баллончиков и обеспечить их другими средствами защиты от собак, например ультразвуковыми отпугивателями.

В кабинете начальника автостанции установлена система видеонаблюдения, а одна из камер могла заснять утренний инцидент. Однако посмотреть запись руководитель автостанции отказалась, сказав, что это возможно сделать по запросу полиции. Хранятся записи 14 дней.

В полиции г. Озёры корреспонденту «Озёры-Инфо» сообщили, что записи смотреть не будут, а участковый оперуполномоченный ограничится проведением проверки.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA