Где в Озёрах находится аномальная зона |

Роман Андросов, экс-депутат города Озёры рассказал об аномальных зонах Озёрского района, привидениях и НЛО

Где в Озёрах находится аномальная зона
В январском номере журнала «Загадки ХХ века» вышло интервью Романа Андросова об большой озёрской аномалии. По словам г-на Андросова, аномальная зона находится на границах Озёрского и Зарайского районов Московской области, и расположена треугольником между деревнями Протекино, Сенницы, Клинское и Климово.
  
«Самое аномальное место расположено в пределах трех оврагов, которые местные жители прозвали блудными: нередко, оказавшись в таком овраге, люди долго не могли выбраться из него, а выбравшись, оказывались совсем не там, где рассчитывали», — рассказал журналистам Роман Викторович Андросов.

Бывший зампред горсовета рассказал и о своем опыте, когда он, уроженец этих мест, более трех часов кружил по оврагам, и выбрался, наконец, «через три часа и в 30 километрах от того мета, где входил в овраг».

Заметим, что средняя скорость движения по прямой обычного человека составляет 6 км/ч, в случае же г-на Андросова, он смог пройти по сильно пересеченной местности со скоростью 10 км/ч, что может говорить о его незаурядной физической форме.


Трехметровая «блудная» женщина и двухметровый призрак
Водится в блудных оврагах и свой леший — гигантская женщина с длинными распущенными волосами, высота привидения около трех метров, которую местные жители называют «блуд».

«Обычно эта гигантская женщина появляется в белом платье — она не идет, а парит над землей. Там, где кончается кромка ее платья, пустота. Ног нет! Но движется она проворно. Идете вы, бежите или едете на автомобиле, женщина-блуд будет преследовать вас, держась на одном и том же расстоянии. И это не призрак: ее физическая оболочка скорее плотная, чем прозрачная».

блудuI.jpg

По словам Андросова, это приведение он видел в детстве не раз, «но приблизиться не решался». И сейчас это приведения можно увидеть в аномальной зоне, достаточно провести несколько дней в оврагах.

Кроме гигантской женщины в белом и длинными распущенными волосами юный г-н Андросов видел и самое настоящее приведение — «мужчину в старинной одежде, порядка двух с половиной метров ростом». Встреча с потусторонним произошло неподалеку от развалин усадьбы графа Келлера и кладбища, могилы которого «светились легким светом».

Ужасный смерч и НЛО
По словам бывшего заместителя председателя совета депутатов подмосковных Озёр, в середине 90-х в аномальной зоне прошел «чудовищный, небывалый для наших мест, смерч. Его ширина была около семи метров». Такой же смерч был прошлым летом в аномальной зоне. Однако, заметим, что основной удар стихии пришелся по селу Сосновка, которое находятся в 5 километрах от усадьбы Келлера.

Летающие тарелки, по словам г-на Андросова, явление для этих мест привычное. Он своими глазами «видел тут летающие тарелки — три объекта округлой формы». Разбудив соседей, они в компании, смотрели на НЛО, которые «висели над лесом, то приближаясь к нам, то отдаляясь, совершая при этом просто немыслимые зигзаги в звездном небе».


От князей Гагариных до графа Келлера
Неподалеку от таинственных блудных оврагов находится усадьба графа Келлера. Ранее, во времена Петра Первого имением владел князь Гагарин, который в ожидании государя «застелил дорогу серебряными монетами». Но царский фаворит Александр Меншиков, увидев напоказ выставленное богатство в то время как «страна живет в бедности», чем разозлил Петра, и тот развернул карету и поскакал прочь. Вскоре, по словам г-на Андросова, князя Гагарина сослали в Сибирь.

Следующим владельцем, по версии Романа Викторовича, стал граф Келлер — «кавалер не только всех существовавших на тот момент военных орденов в Российской империи, но и обладатель кафтана с золотыми пуговицами с царского плеча».

Граф провел электричество и построил оранжерею с уникальной коллекцией растений — около 400. Но и тут таинственная странность — если у графа они росли, — рассказывает Роман Андросов, — то «у крестьян тут же вяли».
По указанию графа Келлера были построены и уникальные каскадные пруды, но «вода в них вопреки всем законам физики бежит вверх» — рассказал г-н Андросов.

Какая такая графская усадьба и без вина? Был секретный винный погреб и у графа Келлера. Местные жители, по словам г-на Андросова, иногда находят бутылки в земле.

«Те, кто пробовал, говорят, что кислятина. Только недавно одна из бутылок с этой «кислятиной» была продана в Европе с аукциона. Начальная цена составила 10 тысяч долларов. Сложно даже представить себе, сколько может стоить все содержимое того винного погреба графа», — подытожил бывший депутат города Озёры.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA