Напротив храма веры построят храм еды |

В среду, первого марта, состоятся публичные слушания об изменении вида разрешенного использования земли, на месте которой планируется построить ресторан быстрого питания

Напротив храма веры построят храм еды
Обновлено 19:20 вечера 27 февраля. Как сообщается на сайте администрации городского округа публичные слушания, назначенные на 14 часов дня 1 марта отменены по инициативе собственника земельного участка.


Публичные слушания начнутся в 14 часов дня в актовом зале здания администрации городского округа на 3 этаже.

Речь идет об участке площадью 3190 кв. м с кадастровым номером 50:36:0010415:482, который находится рядом с ТЦ «Магнум» и принадлежит на правах частной собственности И.А. Лобанову. Сейчас там расположена детская площадка, а допустимый вид использования — под размещения объектов благоустройства: клумб, детских площадок, газонов и мест отдыха граждан.

Планируется, что после публичных слушаний глава городского округа Озёры Дмитрий Богданов разрешит изменить вид использования этого участка земли под объект делового и коммерческого назначения под магазины и общественное питания.

В этом случае, уже этим летом собственник ТЦ «Магнум», как сообщалось ранее, построит фудкорт, в котором, возможно, будут размещены кафе быстрого питания сетей «KFC» и коломенской «MIX ТОЧКА».

магнум.jpg

В Озёрах нет явных противников строительства в центре города и практически напротив Троицкой церкви очередного увеселительного заведения. Однако часть горожан высказывает опасения из-за возможного большого объема мусора, которое может появиться в результате работы сетевых ресторанов. Другая же, напротив, приветствует этот проект — мест, где можно провести досуг или посидеть с друзьями в городе все еще очень мало.

Напомним, что разговоры о появлении «Макдональдса» или другого сетевого бренда начались с конца 2010 года, но из-за нежелания городских властей безвозмездно предоставить в центре города земельный участок для размещения ресторана, тема быстро сошла на нет. В свою очередь, предприниматели, просчитывая возможные прибыли, не торопились заводить в Озёры крупные бренды из-за возможных проблем с рентабельностью бизнеса.

В конце 2014 года о намерении реконструкции здания бывшего отделочного производства текстильной фабрики «Ока» в крупный торгово-развлекательный комплекс говорил Станислав Жовнер, бывший депутат, а тогда директор ООО «Уютный город». Планировалось, что в отреставрированном здании будут размещены крупные сети продовольственных и хозяйственных товаров, а так же рестораны быстрого питания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA