СК РФ возбудил дело в отношении руководителя озёрской опеки |

Как установила проверка, сотрудники озёрской опеки игнорировали обращения о случаях физического насилия в семье Черниковых и составляли формальные отчеты без выезда в место проживания шестилетней Вероники

СК РФ возбудил дело в отношении руководителя озёрской опеки
Заведующей отдела опеки и попечительства по городским округам Озёры Министерства образования Московской области грозит до 5 лет лишения свободы за халатность, повлекшую смерть ч. 2 ст. 293 УК РФ.

По данным следствия, в 2010 году в соответствии с решением суда супруги Черниковы удочерили 4-месячную девочку. Контроль за условиями жизни должны были осуществлять сотрудники опеки. Однако, отдел опеки игнорировал неоднократные обращения из детсада, родительского комитета и бабушки девочки о применении физического насилия к погибшей девочке со стороны её отца, Романа Черникова.

Вместо проверок с обязательным выездом к месту проживания отдел ежегодно составлял отчеты о том, что «потребности семьи удовлетворены в полном объеме, дополнительная помощь не требуется, удочерение якобы прошло успешно, а в семье и вовсе царит нормальная обстановка», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

По мнение следствия, систематическое неисполнение своих должностных обязанностей сотрудника соцслужбы привело к убийству шестилетней Вероники Черниковой.

В рамках расследования уголовного дела об убийстве 6-летней девочки обвинения предъявлены ее отцу (п.п. «в, з» ч.2 ст. 105 УК РФ) и матери (ч.5 ст. 33, п.п. «в, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ). По обнаруженным обгоревшим фрагментам, похожим на костные останки, а также по многочисленным засохшим каплям бурого цвета, похожим на кровь, назначено проведение генетической экспертизы.

Напомним, что убийство шестилетней Вероники Черниковой буквально потрясли небольшой подмосковный город Озёры. Девочку на протяжении нескольких дней искали сотни добровольцев и сотрудников органов, а когда выяснилось, что её убили приемные родители, разъяренные жители Озёр, собравшись у дома Черниковых требовали самосуда над ними. 

11 августа суд арестовал супругов Черниковых, а так же бабушку - Елену Зубареву на 2 месяца. Однако позднее стало известно, что бабушку убитой девочки отпустили 22 августа, а она сама из статуса подозреваемой стала свидетелем. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA