Уголовное дело Черниковых рассмотрит Мособлсуд |

14 декабря уголовное дело Романа и Татьяны Черниковых было отправлено в Московский областной суд —родители убили, а затем сожгли тело своей приемной дочери Вероники. А спустя несколько месяцев сообщили, что девочка пропала

Уголовное дело Черниковых рассмотрит Мособлсуд
Супруги Черниковы обвиняются в убийстве и истязании своей приемной дочери, а также в ненадлежащем выполнении родительских обязанностей. 

По данным следствия, 1 апреля 2016 года Роман Черников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел, как 6-летняя Верника без разрешения взяла кусок шашлыка, впал в ярость. Он подскочил в девочке, схватил за голову и начал её душить. 

«В результате пятилетний ребёнок скончался от механической асфиксии», — сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области. Чтобы скрыть преступления семья Черниковых сожгла тело ребенка и останки были развеяны по разным населенным пунктам Озёрского района Московской области. 

Спустя несколько месяцев, 6 августа 2016 года в разгар празднования Дня города Озёры, Черниковы объявили о пропаже дочери. Девочку искали сотни добровольцев и спасателей. 9 августа поисковый отряд «Лиза Алерт» приостановила ведение поисковых работ. Вечером того же дня стало известно, что Татьяна и Роман Черниковы, а также бабушка Вероники Елена Зубарева были задержаны, а через день арестованы Озёрским городским судом. 

Это убийство вызвало широкий общественный резонанс как в самих Озёрах, так и по всей России, а дело находилось на личном контроле прокурора Московской области. 

Не смотря на признательные показания Романа Черникова, расследование дела шло почти полтора года — все улики в отношении Романа Черникова, по словам источника «Озёры-Инфо», знакомого с материалами дела, были косвенными (супруги сожгли тело ребенка), а обвинение было основано только устных показаниях обвиняемых и матери Татьяны Елены Зубаревой. 

При расследовании этого резонансного случая, следователи обвинили начальника озёрской опеки Ольгу Аленину в халатности. Её уголовное дело было направлено в начале конце августа 2017 года в суд.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA