В автобусах «Мострансавто» разрешили ездить детям-безбилетникам |

ГУП «Мострансавто» запретил своим водителям и кондукторам высаживать детей, не оплативших проезд. Во всех филиалах, автоколоннах и ПАПТ были проведены инструктажи

В автобусах «Мострансавто» разрешили ездить детям-безбилетникам

«Требования покинуть транспортное средство со стороны водителя или кондуктора, особенно в вечернее и в холодное время года, могут привести к опасным ситуациям. Поэтому нами приняты меры по предотвращению таких фактов», — приводит Агентство Москва слова директора организации Владислав Мурашова.

На предприятии разработан внутренний документ, указывающий сотрудникам на недопустимость оставления несовершеннолетних пассажиров в опасности и применения к ним несоразмерных действий. 

Регламент распространяется на ситуации, когда у детей нет возможности оплатить проезд, например, если родители по каким-то причинам не дали ребенку денег или не пополнили карту «Стрелка», — говорится в сообщении.

Напомним, что в январе 2017 года Министерство транспорта РФ разработало поправки, запрещающие высаживать из общественного транспорта детей без билетов без сопровождения взрослых. В документе указывалось, что такого ребенка довезут до конечной остановки, чтобы передать его родителям или опекунам, которые и оплатят проезд.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA