Вместо «Протвы» — «Дмитрий Донской». На Оке началась переправа |

Рано утром 13 апреля коломенский теплоход «Дмитрий Донской» стал работать в качестве переправы через разлившуюся Оку около Озёр. Из-за больших габаритов судна идет срыв расписания движения

Вместо «Протвы» — «Дмитрий Донской». На Оке началась переправа

Уровень воды на 09:00 часов утра составил 107,3 метра.

Как пишут в озерских социальных сетях в настоящий момент идет корректировка расписания движения теплохода — из-за его огромной длины в сравнении с списанной в прошлом году «Протвой» судно с большим радиусом разворачивается и с опозданием подходит к противоположному берегу.

Кроме того, как сообщают жители округа, капитан судна идет на срыв расписание из-за небольшого количества пассажиров — пассажировместимость «Дмитрия Донского» по разным данным составляет от 80 до 120 человек. Ранее в Озёрах на время паводка работал теплоход «Протва» вместимостью всего 30 человек, однако из-за его технического состояния он был отправлен на слом.

Время одного рейса может составлять больше одного часа.

По данным сайта fleetphoto.ru, двухпалубный теплоход «Дмитрий Донской» проекта Р-51 был спущен на воду в 1975 году, его длина составляет 38 метров, а за рейс он может брать до 120 пассажиров.

Напомним, что понтонный мост в Озёрах был разведен утром 9 апреля на отметке 104,5 метра. К вечеру понедельника в мосту автомобильным транспортом прибыл катер МЧС на воздушной подушке «Хивус-10», способный перевозить от 5 до 10 человек, в том числе и по льду.

Из сообщения пресс-службы администрации Озёр и бюджетных СМИ создавалось впечатление, что катер на воздушной подушке будет участвовать в переправе, но оказалось, что судно использовали только для экстренных случаев. В результате этого, многие озерчане были вынуждены накручивать сотни километров объезда через Ступино или Коломну, для того, чтобы попасть в заречную зону округа.

Вопрос с переправой в Озёрах на период паводка остро стал в прошлом году, когда оказалось, что теплоход «Протва» за несколько десятилетий пришел в негодность — его днище представляло собой решето. В 2017 году впервые за многие десятилетия жители Озёрского района Московской области остались без переправы.

Это привело к взрыву к социальных сетях, которых заполонили уничтожительные комментарии в адрес главы округа Дмитрия Богданова и чиновников администрации.

В том, что в этом, 2018 году, жители Озёр могут в дни паводка переправляться на другой берег знакомые с ситуацией жители Озер связывают с священником храма в Сосновке Арсения Писаревского. Напомним, что в конце ноября 2017 года семья отца Арсения Писаревского была приглашена в Кремль, где проходила встреча победителей конкурса «Семья года» с президентом России Владимиром Путиным.

В опубликованной части беседы с президентом отец Арсений обратил внимание на бедственное состояние с кадрами в Озёрской больнице. Буквально на следующий день, озерское информагентство распространило сообщение о вакансиях Озёрской ЦРБ.

Как рассказали «Озёры-Инфо» информированные источники, после публичной части общения с Владимиром Путиным, последовало чаепитие, на котором батюшка рассказал президенту России о второй своей просьбе — обеспечить Озёры переправой на время паводка Оки.

25 декабря 2017 года на Совете депутатов Озёр глава муниципалитета Дмитрий Богданов заявил, что по прямому указанию губернатора Подмосковья Андрея Воробьева округу было выделено около 80 млн руб. на покупку катера и оборудование пристани.

Благодарность за переправу

Днем того же дня директор-главной редактор газеты «Заря-Озёры» Нина Полякова поблагодарила отца Арсения за переправу на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как стало известно от информированных источников, накануне отъезда отца Арсения в Кремль, он был приглашен в администрацию Озёр, где его принял глава округа Дмитрий Богданов. На встрече, по словам наших собеседников, мэр настоятельно попросил в беседе с Владимиром Путиным рассказать о бедственном положении округа в период паводка и выделить средства на покупку нового катера для организации переправы.

Косвенно эту информацию подтверждает благодарность Нины Поляковой отцу Арсению за переправу.

Однако, как мы видим сейчас, что-то пошло не так: катер не куплен, пристань не построена, а людей перевозит не приспособленный для этих целей прогулочный пароход.


Уточненное расписание переправы на реке Ока
Расписание переправы на Оке



Расписание движения автобуса Озёры-Мост

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA