Что пишут об слиянии округов в соцсетях жители Коломны и Озёр. Часть вторая |

Почти неделю назад мы попросили жителей Озеры и Коломны поделится своим мнение на счет планируемого областными властями ликвидации Озёр как округа и вхождения населенных пунктов в Коломну

Что пишут об слиянии округов в соцсетях жители Коломны и Озёр. Часть вторая

Общее количество писем, личных сообщений и комментариев превысило 400. Почти 80% из них — короткие сообщения, состоящие из одного слова «Против».

В этой подборке мы выбрали самые характерные и лучшие отзывы. Читать часть первую.

 

Ирина, Озеры
Ни в коем случае не надо нам это присоединение! Лучше развивать свой район, чем пахать на Коломну, от нее мы точно ничего хорошего не увидим и не дождемся!



Анна, Озёры
Если нас присоединят к Коломне, то мы потеряем статус города, который в своё время получили. Да хоть сейчас у нас в городе особо ничего нет, но после объединения совсем ничего не будет! Не отнимайте у нас город, мы родились здесь и хотим жить в городе Озеры, а не в поселке городского типа. Я против объединения!

 

Оксана, Озеры
Единственный плюс, от этого, не дай Бог, чтоб это произошло. Это уменьшение штата чиновников и безграмотных депутатов-дармоедов.

 

Сергей, Озеры
Конечно против. Вы думаете, что Коломна нам поможет? Нет, может первое время, как-то и что-то, но потом про нас как про деревню забудут. И дороги, и все остальное все будут хуже и хуже. Сами потом будем как говориться локти кусать. Озеры это наш город и чужого нам не нужно

 

Александр, Коломна
Думаю здорово будет трамвай до Озёр пустить, а из Озёр трубопровод с пивом нам проведут. Да и мусор может из Воловичей в Горы или Холмы. Сети на Оке можно будет средь бела дня ставить и т.д. и т.п.

 

Юлия, Озёры
А может лучше!? В больнице в Коломне принимать хоть будут, а то у нас можно считать, что нет больницы!

 

Лариса, Озеры
Я против, а еще нам бы такого главу как в Серпухове, что бы он был за народ и работал для блага жителей своего округа.

 

Наталья, Озёры
Наш район экологически чистый, а после объединения превратят в полигон для отходов. Против однозначно!

 

WWW MMM, Озёры
Наш город и так засрали, а полигон и без Коломны весь засран. Мы — Озерчане молчим, нас все устраивает.

 

Ирина, Озёры
Конечно против!!!! Только кто нас услышит, все решено уже за нас(

 

Игорь, Коломна
Зачем объединять то, что находится на расстоянии друг от друга?

 

Оксана, Озеры
Против!!! Озеры это город который надо развивать, а не присоединять к чему-то, а пусть не нас к Коломне, а Коломну к нам. Нашему городу инвестиции лишние не помешают! Почему у нашего города только все забирают?  Ага, давайте деревню сделайте из нашего города ! ПРОТИВ !

 

Татьяна, Озеры
Люди, а кто нас будет спрашивать? А почему с Коломной а че сразу не с Москвой?   Нужно вызывать к нам Воробьева и пусть объяснит что к чему. Только Озёры!

 

Юрий, Озеры
Против, но, по-моему, нас спросить забудут и будет так как они решат, а на наше мнение просто посмотрят свысока. Моё мнение.

 

Татьяна, Озеры
Конечно против, но  тоже думаю, что наше мнение никого не волнует

 

Пингвин Сочи, Коломна
Это ужасно. Кому хоть в «умную голову» такое могло прийти?
Объединить два города на таком расстоянии друг от друга. Может уж лучше к Москве присоединиться. там льготы есть, а то у пенсионеров подмосковных отобрали бесплатный проезд по Москве. 
Денег, видите ли, нет у власти на пенсионеров

 

Надежда, Озеры
Уважаемые Озерчане! Город нужно развивать, привлекать инвесторов, создавать новые рабочие места, гнать поганой метлой горе-врачей и нерадивых управленцев. Это все верно, но на данный момент у Озёрского района два выбора, один — это вхождение целого района в состав Коломенского района. И второй — район все равно присоединят, но в раздробленном виде к Коломне, Зарайску и Ступино. Что лучше?

А кормить пришлых, равнодушных, блюдущих только свои кошельки и интересы чинуш ужасно надоело. хотелось бы выслушать мнение наших депутатов и Общественную палату по этому вопросу! Отдельно хотелось бы «поблагодарить» (не знаю кого, к сожалению)  ;-) за ярмарку.

 

Сергей, Озеры
Наверное единственное, что осталось у нас в Озёрах это наша экология. Это наш воздух. который можно зачерпнуть ложкой, как говорят москвичи, которые приезжают сюда. Это наша чистейшая вода, которую можно просто так пить из под крана. Озёры, сейчас называют подмосковной Швейцарией. После объединения, у нас не будет и этого...... Этот край, нужно развивать, как край туризма, край здравниц, край экологических ферм. Тогда и мы были бы богаты, востребованы, и экономически выгодны…

 

Татьяна, Озеры
Озерчане, объединяйтесь, выходите на митинги, требуйте и боритесь за свой чудесный город!  Иначе свалка придёт к Вам!!!

 

Николай, Коломна
Администрация с Коломной справиться не может, куда Озёра то ещё? Свалил бы Лебедев обратно в эти свои Озёра и было бы всем счастье, а так тут только какой-то махинацией пахнет.

 

Дарья, Озеры
А вы считаете что в г.о.Коломна все так прекрасно?  Вы думаете, что коломенский мэр подумает о каких-то Озёрах и создаст рабочие места?  Этого не будет! После присоединения в нашем городе будет ещё больше безработицы так как  будут массово сокращать бюджетников.  Я уж не говорю о том, что бюджетные средства до нашего города совсем не дойдут.
Я против присоединения!!!  Спасибо нашим депутатам, я надеюсь, что у них получиться отстоять наш город, конечно, с нашей помощью!

 

Елена, Озёры
Не зря Лебедев ушел в Коломну. Он уже Озеры ограбил понравилось захотелось ещё больше поэтому хочет прибрать Озёра надо бастовать

 

Роман. Озёры
Категорически против, и всеми возможными способами буду бороться, чтобы это не состоялось.

 

Лана, Озеры
Вот такой ответ мне дал Роман Андросов, давайте поддержим его и будущее наших Озёр:

«Я борюсь всеми возможными способами, что бы объединения не состоялось. На данный момент согласовал с депутатами нашу позицию по этому вопросу. большинство из них проголосовало против, и делают это они не смотря на очень серьёзное давление со стороны областных властей. Несколько из них пытались поддерживать объединение, но их удалось переубедить.  На крайний случай распустятся.

Планирую в ближайшее время сбор подписей против объединения и организацию пикета. Как только пройдём формальные процедуры, буду просить Вас о поддержке. Эта ситуация касается каждого жителя и нашего будущего.

Не только я занимаюсь этой проблемой. Слава Богу у нас хватает активных не безразличных людей, которые прикладывают много усилий, для не допущения ликвидации Озёрского округа. Вся юридическая нагрузка лежит на наших депутатах, которые не прогибаются не смотря на угрозы и нам необходимо дать им поддержку иначе всё для нас закончится плачевно.

Прошу распространить мой ответ по сети и поддержать в дальнейших действиях направленных против ликвидации нашего округа, как самостоятельной единицы».

 

Вета, Озеры
Пришли какие-то барыги и давай все воротить. Если присоединят у нас город деревней станет, дорог не будет и так все в выбоинах. Деньги сливают в свои карманы и последнее готовы у людей забрать!

 

Наталия, Озеры
Против хватить грабить Озерский народ. Где рабочие места, которые нам обещали? Приходят только воровать, а некоторых депутатов надо метлой поганой гнать, что против нашего города голосуют. Когда только нажрутся?

 

Вера, Озёры
Да, уж ...Озеры и так в деревню постепенно превращают: нет у нас ни налоговой, ни военкомата, ни нормальной больницы, Фонд соцстрахования в Коломну перевели, теперь и статус района хотят отнять и наш налог на доходы физлиц весь в Коломну будут перечислять, а нам фигу от него.

 

Татьяна, Озеры
Против! Желательно пойти на места, где собирают подписи и подписаться. Это нужно для того, что бы наши депутаты смогли отстаивать наше мнение не на словах.

 

Лариса, Озеры
Так ведь приезжали из области уламывать депутатов! Вот и свернули от глаз начальства подальше! На один день, кажется.

 

Анна, Озёры
Все москвичи, которые живут в озерском районе готовы отдать свои голоса за то, чтобы город остался неприкосновенным! Так держать!

 

Варвара, Озеры
На территорию нашей бывшей фабрики переведут коломенскую тюрьму, в горском карьере построят мусорный завод, за рекой построят крематорий, наш полигон «обогатится» привозным мусором, тысяча озерчан останутся без работы... какие еще «плюсы» нас ждут?!

 

Валентина, Озёры
Нам нужны наши Озеры. Мы родились и выросли здесь. Наши дети живут в Озерах. Я против  кому то это выгодно.

 

Татьяна, Озёры
Сначала разваливали организации — объединяли и разъединяли, теперь до города добрались! А фигуранты одни и те же! Неужели такая алчность, что не боятся проклятия народа? Ругаем медицину у нас в городе, но рыба тухнет с головы! Наши врачи, медсестры, санитарки работают не хуже, чем в других городах. Надо не ругать, а создавать условия и привлекать квалифицированных специалистов .Мы же не хотим чтобы остался только медпункт.

Открыли прекрасный пансионат Озерский и только после того как ушла В.В. Баша там тоже стало все меняться.  Развивать город и район мозги нужны, а их у чиновников кто эту авантюру затеял  судя по всему нету.

Чем интересно они аргументируют это объединение, и почему нет официального народного референдума? Мы против объединения с Коломной!

 

Ольга, Озёры
Мы озерскому правительству до лампочки, а   Коломне про нас вообще не вспомнит. А вот интересно, а администрация наша останется в прежнем составе?

 

Сергей, Озеры
Всё что можно из района украсть и присвоить, украдено и присвоено. Осталось сделать из жителей нашего города обслуживающий персонал для свалки, в которую превратят наш городок.

Администрация бесправна и убыточна, а ведь мы платим налоги, часть из которых идёт на содержание сей конторы. Против однозначно!

 

От редакции
Напомним, что печатные СМИ Московской области, в том числе в Озёрах и Коломне не пишут об планируемом объединении. А материалы, как это было в случае с областной вкладной «Московского комсомольца», снимают с публикации. Налицо явная цензура в областных СМИ и многие жители Коломны и Озёр до сих пор могут не знать об планах властей увеличить территорию одного округа за счет ликвидации второго.

11 апреля прошло внеочередное заседание горсовета Озёр, на которым глава Дмитрий Богданов предложил депутатом уменьшить срок извещения при проведении публичных слушаний с три раза с 30 дней до 10. В ответ депутаты приняли решение увеличить этот срок в 2 раза до 60 дней.

Как стало известно «Озёры-Инфо», за день до этого Дмитрий Богданов и председатель горсовета Игорь Лобанов были на аудиенции в Красногорске у Александра Костомарова, заместителя председателя правительства Московской области и руководителя Главного управления территориальной политики.

18 апреля состоялось очередное внеочередное заседание совета депутатов, которое посетил господин Костомаров. Повестка для уже включала 2 вопроса: сокращение срока извещения и рассмотрение инициативы депутатов Коломенского городского округа об ликвидации Озёр как городского округа и вхождения населенных пунктов в состав Коломны.

Депутаты сходу отклонили повестку дня из-за несоблюдения регламента — по словам зампредседателя горсовета Юрия Минаева, документы должны предоставляться не за 20 часов до заседания, а за трое суток.

19 апреля на сайте администрации Коломенского городского округа было опубликованоизвещение о проведении 4 мая публичных слушаний по вопросу ликвидации Озёр как округа и вхождения в Коломну.

20 апреля в Озёрах была создана Инициативная группа «Озеры против объединения» и начат сбор голосов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA