Для чего Евгений Тимонин добивается контроля над коломенскими мусорными группами в соцсетях |

По мнению члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Подмосковья Евгения Тимонина, недопустима публикация в коломенских группах, посвященных закрытию свалки в Воловичах информации о грядущем слиянии Озёр с Коломной. Мы перепечатываем пост канала «Нет свалки в Коломне» полностью

Для чего Евгений Тимонин добивается контроля над коломенскими мусорными группами в соцсетях

Евгений Тимонин копает лунку в грунте на полигоне ТБО «Воловичи», Коломна. Источник: личная страница депутата в соцсетях

Наверное, все помнят трансляцию с главой Коломны Денисом Лебедевым и членом СПЧ при губернаторе МО Евгением Тимониным, которое прошло 23 апреля.

Ближе к середине с особым мнением выступил бывший член Инициативной группы, создавший свою минигруппу Алексей Батусов, который призвал цензурировать информацию, которая подается в телеграм-канале и группах «ВКонтакте». В частности, его не устроил формат подачи информации и то, зачем в социальных группах поднимаются другие вопросы, не связанные с темой свалки — например — объединения Коломны с Озёрам.

Заметим, что ранее несколькими неделями ранее господин Батусов пытался выяснить кто именно является создателями телеграм-чатов, канала и группы «ВКонтакте». Свой интерес к этим людям он никак не смог объяснить. Сейчас осталось неизвестным узнал ли он имена и фамилии, и, если да, помогли ли ему в этом оперативные сотрудники или нет.

Неожиданно для многих господина Батусова поддержал господин Тимонин. Он заметил, что в посте об объединении с Озёрами, по его мнению, был приведен недостоверный факт — что бюджет Коломны будет растянут и на Озёры тоже. И даже скрин этого сообщения сделал, — заявил Тимонин.

Уважаемый Евгений Иванович. Вам как члену СПЧ, наверное, виднее, что именно будет с объединенным коломенским бюджетом. Недаром вы сидите рядом с Денисом Лебедевым. Пусть даже и слева. Дело в том, что в местной коломенской печати эта тема замалчивается. Кроме даты публичных слушаний, которые назначены на 4 мая другой информации нет. Наши депутаты с 18 апреля так и не удосужились рассказать, а зачем это вообще Коломне и жителям надо.

Наверное, очень сильно хотят рассказать об этом всему народу 4 мая, в рабочую пятницу, на публичных слушаниях.

А вы говорите — необъективная информация. Так сделайте так, чтобы телеканал «360», газеты «Подмосковье сегодня», «Коломенская правда» (которые финансируются из бюджета) рассказали нам хотя бы версию депутатов для чего это все надо. Так нет, молчат словно воды в рот набрали. Это проявление цензуры или самоцензуры, как вы думаете?

А может быть вы нам расскажете? Или попросите рассказать Дениса Юрьевича?

Свой интерес к средствам трансляции информации о происходящем на пешеходном переходе в Первомайском господин Тимонин объяснил не только некорректной подачей информации. Еще его не устраивает однобокость наших заметок, новостей и мнений.

На мнениях остановимся поподробнее.

«Я вижу, как это транслирует один из участников Инициативной группы. Странным образом. Он может быть является самым активным среди вас в этой части и транслирует свою точку зрения и выдает её за точку зрения большинства», — начал повествование член областного СПЧ об активисте Вячеславе Егорове, — «Но пообщавшись с разными людьми в течении двух недель практически я сделал другие выводы — что точки зрения существуют разные. На мой взгляд, они имеют право на существование».

Заметим, что речь господина Тимонина удивительным образом напоминает слова Батусова. Словно они уже ранее вопрос контроля над информацией, распространяемой в социальных группах, уже обсуждали. И не раз.

И призвал тех, кто выкладывает новости не делать это однобоко.

В конечном итоге, он договорился до создания единой площадки: «Давайте создадим единое пространство, которое будут контролировать, допустим 10 админов там будет, и по согласованию выкладываться новости. И если там что-то не так, давайте корректировать эту историю все вместе», — наконец раскрыл свои карты член областного СПЧ Евгений Тимонин.

Заметим, что в этот момент Денис Лебедев с хмурым видом что-то сосредоточено рассматривал в своем телефоне, словно это обсуждение его и не касалось вовсе.

Напомним, что пост в телеграм-канале с фото отца Игоря, стоящего перед мусоровозом, набрал почти 70 тыс. просмотров.  Эту фотографию использовали для иллюстрации новостей около десятка федеральных СМИ. Сотнями копиями она разошлась по социальным сетям. Общий охват с 21 апреля — несколько миллионов человек.

Источник: телеграм-канал «Нет свалки в Коломне» @netsvalke

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA