Фоторепортаж: город Озёры сегодня |

Фоторепортаж с улиц осеннего города Озёры. Первый снег прошел, но на удивление в городе чисто и опрятно

6 ноября прошел снегопад и весь город накрыло снегом, как это происходило смотреть тут:




Стало как то хорошо на душе. Ведь все артефакты неубранного города замело под снег.  Но через несколько дней он растаял. И я решил сегодня пройтись по улице Ленина и посмотреть, что же осталось под снегом на зиму.  Оказалось, что не так уж и плохи наши дела.

Аллея оказалась очень чисто подметена.



Мусор сначала загружают в большие чёрные пакеты и затем вывозят. Видимо мы учимся производительно работать, если перешли на европейские технологии.



Тротуары по бокам улицы тоже подметены. Но листья, которые сыпятся с кустарников, опять их засыпают. Может сначала надо было обрезать эти ветки кустарников, которые выпирают на улицу?!
Город Озеры осенью


И ещё обратите внимание, что стало модно в России делать заборы из кровельного железа. Обычно зелёного или полового (черепичного) цвета
.


Так выглядят бордюры вдоль дорожного полотна в упор



Так же сильно заметно , что городской асфальт уже выработал своё. Зимнее пучение грунта - главный враг покрытия.



В тоже время видны и новые заплатки из свежего асфальта в двадцать - тридцать метров длины.



Чугунные водостоки на дороге не вечные, разумеется. Некоторые уже пробиты, вокруг некоторых раскрошился асфальт.



А эти крышки канализационных люков уже больше года лежат неаккуратно заделанными. Когда по ним проезжает машина, тот брызги грязи из этих канавок разлетаются вокруг.  Успеть бы увернуться от них. vava.gif

В это раз воды там нет.



На самих тротуарах колодцы довольно аккуратно заделаны. На стене стоит яркая отметка, что до колодца от стены 2.5 метра. Зимой, когда всё покроется снегом, ремонтникам легко будет найти колодцы по этим отметкам.



У этого лежачего полицейского выдрали одну ячейку, что бы было удобнее его проезжать. Все проезжающие авто проскакивают правым колесом в это "окошко".  По логике, скоро должна пропасть и вторая секция.



Каждый наверно замечал эту зебру в "никуда". Т.к. я не привык ходить по газонам, то я и ни разу не переходил по этой зебре дорогу.



Мы то уже привыкли, но гости города часто обращают внимание на многочисленность дорожных знаков в городе. Но что поделаешь, положено по ГОСТу. Яркие знаки радуют глаз в пасмурную погоду. Знаки удобно вешать на столбы освещения.



Пока шёл по улице , у поликлиники повстречался старый летний знакомый - забор всмятку. В него ещё летом въехала машина.



Ещё один старый старый знакомый (наверно уже пару лет знаком smile.gif ).Труба газопровода ко Дворцу Спорта.



Проходя мимо автобусных остановок сделал кадр на заметку. Остановки более похожие на доски объявления.Вид портится сильно из за приклеены бумажек. Но можно же ( по этим телефонам , указанных в объявлениях ) их хозяевам разослать квитанции об уплате штрафа за порчу муниципального имущества.



В городе стоит несколько платных ДОСОК ОБЪЯВЛЕНИЙ. Рядом с ними на столбе примостились халявщики. Вид не очень...



Скамейки в городе в основном с деревянными сидушками. Нормально.



Проходя мимо проходной бывшего комбината обратил внимание на аккуратно прислонённый мусорный ящик к двери в качестве подпорки. Что бы добропорядочные люди поняли, что дверь закрыта и туда заходить им нет причин. А иначе зачем?



Светофор в городе у нас появился сравнительно давно. Пару - тройку лет. Не так? Но народ так и не привык к нему. Всегда проходит на "красного человечка". Родители с детства приучают детей к неправильному алгоритму. А может они его сами не знают?!


У городской гостиницы скопление машин с шашечками на крыше. Но не гостиница их притягивает, а автовокзал напротив гостиницы. Там всегда много народу.



Иван Аликовский
фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA