Кто стал Человеком года по версии «Озёры-Инфо» |

Сайт «Озёры-Инфо» подвел итоги прошедшего в декабре 2016 и январе 2017 года голосования, в котором приняли участие чуть больше 400 озерчан

Кто стал Человеком года по версии «Озёры-Инфо»

Голосование проходило на базе группы «Подслушано Озёры» в социальной сети ВКонтакте. Кандидаты отбирались редакцией «Озёры-Инфо» на основе предложений озерчан.

В номинации Человек 2016 года убедительную победу одержал боксер Сергей Липинец, набравший 138 голосов или 32,6% от общего числа проголосовавших. Сергей, в прошлом чемпион мира по кикбоксингу среди любителей и профессионалов, сейчас является официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF. Бой за обладание чемпионского пояса пройдет уже этим летом.

На втором месте с результатом 61 голос или 14,4% находится Руслан Гутнов, бизнесмен и председатель совета директоров компании «ТЭН», один из собственников озёрской агрофермы «Боково». На номинацию он был выдвинут за строительство на свои средства крытой хоккейной площадки на 500 мест — «Арена легенд».

28 голосов получила Евгения Широкова, директор Дворца культуры «Озёры», которая одновременно возглавляет озёрское отделение Молодой гвардии «Единой России». Была выдвинута за собрание материала и выпуск книги об озерчанах — участников Первой мировой войны.

На четвертом месте с результатом 26 голосов оказались сразу две группы номинантов. Первая — это  краеведы Сергей Рогов и Максим Муромский. Оба кандидата были предложены за серии турпоходов и патриотическое воспитание молодежи. И, вторая — юные озёрские пловцы Даша и Михаил Баркашовы, сумевших достичь неплохих результатов на детских и юношеских соревнованиях.

Кроме того на звание «Человек года» были выдвинуты ветеран МВД и краевед Николай Корчергин, хирург Андрей Маливанов и Хаджи-Мурат Минбулатов, директор «Уютных домов».

При этом 80 озерчан (18,9%) сочли, что никто из перечисленных не являются Человеком года. Всего проголосовало 422 человека.


Антигероем стала приёмная бабушка Вероники Черниковой

Одновременно с голосованием «Человек года» проходил опрос «Антигерой года». В нем приняло участие 399 человек.

58,6% озерчан главным антигероем года выбрали Елену Зубареву, бабушку убитой своими родителями Вероники Черниковой. Она полгода скрывала от всех смерть своей внучки, а в ходе поиска ребенка в начале августа 2016 года дезориентировала поисковиков «Лизы Алерт», МЧС и полиции.

На втором месте с 62 голосами (15,5%) оказался Михаил Кирилов, заместитель главы городского округа по вопросам ЖКХ и секретарь местного отделения партии «Единая Россия». В недавнем прошлом он был председателем горсовета и работал главным врачом Озёрской ЦРБ. Был номинирован за бегство из «разграбленной ЦРБ» в администрацию округа.

Третье место в списке антигероев озерчане отдали Денису Лебедеву (44 голоса и 11%) , бывшему главе городского округа Озёры, который сейчас возглавляет соседнюю Коломну. Как и г-н Кирилов он был номинирован с формулировкой «За бегство».

Последним в списке стал озерчанин Денис Судариков, директор озёрского хлебокомбината (ООО «Агропром РС»), прославившись избиением хирурга Андрея Маливанова. Он получил 28 голосов или 7% от числа проголосовавших.

7,8% принявших участие в опросе (31 человек) посчитали, что никто из кандидатов не являются Антигероем года.

Голосование Человек и Антигерой года проводится ежегодно на сайте «Озёры-Инфо» с 2010 года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA