Озерчане могут потребовать от властей привести мусорные площадки в порядок |

8 декабря оканчивается срок добровольной оферты с каширским регоператором на вывоз мусора. В г.о. Озёры 90% контейнерных мусорных площадок не соответствуют требованиям. Это может послужить основанием для отказа от заключения договора до устранения нарушений

Озерчане могут потребовать от властей привести мусорные площадки в порядок

Вот как должны выглядеть площадки для сбора мусора, фото с сайта alon-ra.ru

Напомним, что житель дома №14 Бело-Колодезского участка Владимир Борсуков решил отказаться от заключения договора на типовых условиях с регоператором из-за контейнерной площадки, которая находится в ненадлежащем состоянии. В понедельник 3 декабря он поехал в головной офис ООО «Кашрский РО», который обнаружил пустым. В результате, документ он был вынужден отправить по электронной почте. 

О получении его обращения ему сказала сотрудница каширского регионального оператора. В частности, она сообщила, что представительство в Озёрах начнет работу позже, но есть уже работающий офис в Кашире на ул. Энергетиков, д.3, где можно задать вопросы и получить на них ответы, рассказал нам господин Борсуков.

«По телефону меня сказали, что в Кашире есть уже работающий офис на улице Энергетиков д.3, и где я могу получить ответы на интересующие вопросы. 5 декабря поехал в Каширу и не смог найти филиал ООО «Каширский РО» — с одной стороны дома находится парикмахерская, а с другой — фотостудия. Там мне сказали, что люди в последнее время приходят и спрашивают про офис регоператора, но такой организации нет», — рассказал нам Владимир Борсуков.

Что ж, можно сделать вывод, что ООО «Каширский РО» прямо сейчас представляют фирму из серии «Рога и копыта» — она как бы есть, и мы (жители области) будем платить деньги в следующем году за вывоз мусора, но её невозможно найти: пустуют и районные представительства, и головной офис. Наверняка это сделано специально, чтобы как можно меньше подмосковных жителей отказались от заключения типового договора на условиях компании.

Чтобы понять в каком состоянии находятся мусорные площадки в округе мы попросили жителей Озёр сфотографировать их и прислать снимки в редакцию «Озёры-Инфо». Сразу отметим, что ни одна из площадок на фото не соответствует всем требованиям. Однако, вполне возможно, что где-то в Озерах есть идеальные мусорные площадки.

Согласно статьи №15 закона «О благоустройстве в Московской области», мусорные площадки должны быть огорожены с трех сторон, контейнеры должны находится на асфальтированной поверхности, а не на земле. На площадке обязательно должен быть оборудован подход для маломобильных граждан, стоять отдельный контейнер для сбора люминесцентных ламп и батареек (это обязательное условие). Контейнерные площадки обязательно должны быть освещены и озеленены. И последнее, на контейнерной площадке должен быть размещен стенд с графиков вывоза мусора.

Если у вас мусорная площадка с аналогичным «букетом» нарушений и, если вы хотите все изменить к лучшему, и заставить власти привести их в порядок, вы можете отказаться от добровольного заключения договора с каширским региональным оператором, уверен Владимир Борсуков. Напомним, что 8 декабря автоматически вступает в силу договор оферты с ООО «Каширский РО».


Емельяновка возле школы.jpg

Мусорная площадка в Емельяновке у школы представляет собой одиноко стоящий контейнер. Нарушены почти все требования


Емельяновка у дороги.jpg

Мусорная площадка в Емельяновке у дороги. Стоит на земле, не соблюдено ни одного требования к размещению площадок


Жиливо.jpg

Мусорная площадка в д. Жиливо. Стоит на асфальте — это единственное соблюденное требование. Остальные грубо нарушены


Озеры пл. Коммунистическая за рынком.jpg

Мусорная площадка в Озёрах на площади Коммунистическая за рынком. Есть забор, правда с двух сторон. Контейнер стоит на земле. Нет освещения, озеленения, графика, а об удобствах для инвалидов остается только мечтать


Озеры ул. Володарского.jpg

Мусорная площадка в Озёрах на ул. Володарского. Нет забора, освещения, озеленения, графика вывоза мусора. Контейнеры, вероятно, стоят на земле


пос. БКучасток.jpg

Мусорная площадка в пос. Бело-Колодезский участок. Нарушены все требования кроме графика, который прилеплен к мусорному контейнеру


Озеры ул. Ю.Сергеева-Трудовая.jpg

Мусорная площадка на ул. Юрия Сергеева – Трудовая. Почти идеальный вариант: есть забор, асфальт, мачта освещения. Однако контейнер стоит за пределами площадки, нет графика, озеленения и доступа граждан на маломобильных инвалидных колясках

Напомним, что с 1 января более чем в 2 раза подорожает услуга вывоза мусора для жителей многоквартирных домов при расчете с кв. м площади. Стоимость вывоза кубометра мусора увеличится с 400 до 857 руб.

Ответственность за содержание в порядке и в соответствии с требованиями мусорных площадок несет администрация г.о. Озеры.


Текст отказа Владимира Борсукова от заключения договора на типовых условиях:

В ООО «Каширский РО»

адрес: 142002, Московская область,

г. Домодедово, мкр. Западный,

ул. Текстильщиков, стр. 1-Б

Руководителю

от Собственников жилого помещения №

в мкд №14а пос. Бело-Колодезский участок

г.о. Озёры, Московской области

                Контактное лицо: Борсуков Владимир Юрьевич

Адрес: Московская область, г.о. Озёры,

пос. Бело-Колодезский участок,

Обращение.

В соответствии с законодательством с 01.01.2019г. на территории Московской области вводится раздельный сбор ТКО и в г.о. Озёры вывозом ТКО заниматься будет ООО «Каширский РО».

В соответствии с информацией, размещенной 23.11.2018г. на сайте Администрации г.о. Озёры ООО «Каширский РО» предлагает заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также прикреплена Типовая форма договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

В соответствии с п.8(11), п.8(17) Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156"Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641"(вместе с "Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами") сообщаем о невозможности заключения данного договора в связи с отсутствием контейнерной площадки, удовлетворяющей требованиям законодательства, контейнеров для раздельного сбора ТКО, а также с необходимостью более детального описания субъективных прав и обязанностей сторон в данном договоре, цены договора и т.д.

После приведения вышеизложенных фактов в соответствие с законодательством готовы возвратиться к переговорам по факту заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

С уважением,
Собственники жилого помещения №12
в мкд №14а пос. Бело-Колодезский участок
г.о. Озёры, Московской области:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA