Озерчане просят Путина сохранить независимость Озер от Коломны |

Активисты группы «Озёры против слияния» призвали озерчан обратится с обращением к президенту России Владимиру Путину, «Прямая линия» с которым состоится в четверг, 7 июня 2018 года

Озерчане просят Путина сохранить независимость Озер от Коломны

Прямой эфир пройдет 7 июня в 12:00 и будет транслироваться в прямом эфире «Первого канала», «Россия 1», «Россия 24» и ОТР, а также радиостанциями «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

В качестве примера члены группы подготовили сообщение на имя Владимира Путина, в котором просят сохранить городской округ Озёры как самостоятельную единицу и не сливать с соседней Коломной.

Полностью письмо Владимиру Путину размещено ниже. Отправить сообщение активисты просят через сайт https://moskva-putinu.ru/#page/form

В обращении не сказано почему именно президент России должен приостановить или запретить планируемое решение чиновников правительства Московской области по ликвидации Озёр как округа и слияния с Коломной, поэтому каждый житель может изменить его по своему усмотрению.

В качестве аргументации приводятся 8450 собранных подписей жителей Озер против слияния с Коломной. При сборе подписей, по нашей информации, часть сборщиков сообщали жителям о последствиях объединения с Коломной. Например, об закрытии больницы, необходимости получения любых справок в Коломне, размещении на территории Озёр нового полигона ТБО для коломенского мусора и мусоросжигающего завода. С какой целью предпринимались эти действия непонятно.

В подготовленном обращении завуалировано написано и о желании губернатора области Андрея Воробьева снизить количество убыточных муниципальных образований — это основная причина планируемых действий, которая действительно направлена на улучшение показателей Московской области. Долгие годы Озёрский район, а сейчас городской округ Озёры является убыточным муниципальным образованием. Новые производства к нам все никак не доедут, а за 8 лет поменялось 4 (5) глав.

Аргументацию, что в течении 10 лет прошлого века Коломна управляла Озёрами и все-таки произошло разделение, надо рассматривать в свете развития современных технологий управления. Действительно, любое сокращение управленцев и отдаленности от центра принятия решений может привести к деградации территории современных Озёр.

Не говоря уже о возможном ликвидации Озёр как города — нечто подобное произошло в 2014 году при объединении Балашихи с Железнодорожным, со снятием с последнего городского статуса. Сейчас вместо города создано 9 микрорайонов, из которых всего один носит имя Железнодорожный.

И самое главное, авторы обращения к президенту России вскользь затронули вопрос об нарушении конституционных гарантиях местного самоуправления. При слиянии Озёр с Коломной все ресурсы будут сконцентрированы в Коломне, а роль и участие жителей Озёр в организации местного самоуправления будут снижены в разы вместе с количеством местных депутатов.

 

Кроме того, обратиться к президенту Владимиру Путину можно:

— Отправив видеосообщение - https://video.moskva-putinu.ru/#/
— По телефону — 8-800-200-40-40;
— Через социальные сети ВКонтакте https://vk.com/moskvaputinu и Одноклассники https://ok.ru/moskvaputinu;
— SMS-сообщением на номер 0-40-40 (не более 70 символов, например:

«Я против ликвидации Озер и объединения с Коломной. Житель Озер.»;
«Я против бездумной ликвидации Озер! Против вхождение в Коломну»;
«Воробьева к ответу за развал МСУ в Подмосковье. Против ликвидации Озер»;
«Спасите нас от Коломны. Хотим жить и развиваться сами!»;
«Я за администрацию Озёр. Против Лебедева. За Воробьева! Житель Озер»;
«Против полигонов ТБО в Озёрах. Против вхождения в Коломну. Озерчанин»;
«Восстановите больницу. Против слияния с Коломной. Озерчанин»
и так далее.

   

Обращение Инициативной группы «Озёры против слияния» - группа в ВКонтакте

Просьба всех неравнодушных к судьбе г.о Озёры отправить вот это сообщение В.В. Путину на сайте http://moskva-putinu.ru/#

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас , от имени инициативной группы и жителей города Озеры и городского округа, сохранить наш Озерский округ как самостоятельную территориальную единицу и не присоединять его к Коломенскому городскому округу в угоду чьих-то амбиций и показателя перед Вами своей эффективной работы.
Наш Озерский район образован в 1925 г. и в 1959 г. уже передавался в Коломенский район, в 1969 г. вновь нашему району вернули самостоятельность, что доказало неэффективность управления из г.Коломна к тому же при передаче нашего округа в Коломенский расстояние от крайних деревень до центра будет составлять более 70 км.

На настоящий момент собрано более 8450 подписей жителей городского округа Озеры Против объединения Озерского и Коломенского округов и лишения г.о. Озеры статуса городского округа (сканы которых могут быть представлены на любой указанный Вами адрес) при численности городского округа 36000 человек (электорат 27000).

Просим Вас сохранить наш округ, как самостоятельную территориальную единицу и окончательно присечь попытки слияния Озерского и Коломенского округов к тому же эти попытки противоречат 131 ФЗ (об общих принципах местного самоуправления).
С уважением житель г.Озеры Московской области.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA