Предприниматели Озёр, объединяйтесь! |

Вы предприниматель? Знаете про административные барьеры не понаслышке?  В Озёрах действует районное отделение организации "Опора России", которое призвано согласовывать интересы бизнеса и власти.

Предприниматели Озёр, объединяйтесь!
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» была создана в 2002 году. Целью организации было создание условий для развития бизнеса и решение возникающих проблем вместе с представителями государственной власти. Отстаивая свои права, предприниматели России сегодня демонстрируют государственный подход к решению стоящих перед бизнесом проблем. В настоящей рыночной экономике «все то, что хорошо для предпринимателя, - хорошо и для общества». Вот почему ОПОРА РОССИИ активно выступает за сокращение избыточных административных барьеров, упорядочение проверок государственными контролирующими органами, выход предпринимательского сообщества и представителей органов власти всех уровней и ветвей «из тени», снижение налогового бремени, упрощение процедур отчетности. 

Сейчас в составе ОПОРЫ РОССИИ действует 80 региональных отделений - от Калининграда до Камчатки, которые защищают права предпринимателей на местах. 

Те, кто занимается малым и средним бизнесом, по собственному опыту знают, сколько бюрократических барьеров стоит на пути развития бизнеса. Озёрские предприниматели не являются исключением, и проблем у них, как и у всех российских бизнесменов, предостаточно. Чтобы выяснить, как обстоят дела в нашем районе, местное отделение «Опоры России» провело анкетирование предпринимателей. По мнению большинства опрошенных, существуют барьеры, препятствующие развитию малого и среднего предпринимательства в Озёрском районе. Высокие налоговые ставки (в первую очередь налог на вменённый доход), высокие ставки арендной платы, большой объём отчётности, частые проверки и не обоснованные штрафы со стороны контролирующих органов уносят у предпринимателей много сил, времени и нервов. 

В числе прочих неприятностей назывались также:
  • несправедливость проведения тендеров на закупки для бюджетных нужд;
  • большой объём налоговой отчётности, безразличное отношение местной администрации к нуждам предпринимателей;
  • отсутствие государственных программ финансовой поддержки малого и среднего бизнеса;
  • высокая конкуренция со стороны сетевых магазинов;
  • социальная незащищённость предпринимателей. 
Как же изменить ситуацию? При обсуждении этого вопроса предприниматели предлагали различные решения. Например, снизить налоговую нагрузку, построить в Озёрах муниципальный рынок, навести порядок в проведении конкурсов на закупки для бюджета. Кроме того, по мнению озёрских предпринимателей, очень важно наладить взаимодействие с подразделениями администрации, отвечающими за экономическое развитие и потребительский рынок. Зачастую предприниматели страдают от произвола должностных лиц или просто от нежелания чиновников работать. А что, если освещать в СМИ случаи противоправных действий со стороны местных чиновников и контролирующих организаций? Тогда, быть может, взаимодействие малого бизнеса и государства станет более честным, а отношение чиновников к своим обязанностям – более добросовестным. Ещё один путь развития - государственные программы поддержки малого бизнеса. Сейчас в России существует много таких проектов, так почему бы озёрским коммерсантам не присоединиться к ним? Ведь в итоге это пойдёт на пользу всему городу. 

И самое главное: для решения общих вопросов необходимо объединиться. Так считают 93% опрошенных озёрских предпринимателей. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства Опора России предоставляет такую возможность. Кроме того, защищая права предпринимателей, ОПОРА обеспечивает юридическую поддержку предпринимателей, консультативную поддержку по вопросам составления налоговой отчётности. Кроме того, в сферу деятельности организации входит своевременное информирование об изменениях в законодательстве, касающихся деятельности предпринимателей. И в конечном итоге, объединение усилий помогает в налаживании эффективного диалога с органами местного самоуправления. 

Сергей Викторович Данилов, 
председатель Озёрского отделения ОПОРЫ РОССИИ


25 марта 2010 года в 16:00 по адресу: 
г. Озёры, ул. Ленина, д. 65, актовый зал (2 этаж) состоится собрание
представителей малого и среднего бизнеса Озёрского района. 
Приглашаем предпринимателей принять участие. 
Телефон для справок: (915) 045-88-85
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA