Спрос на однушки в Новой Москве стал расти |

В Новомосковском округе в 2016 году появилось множество новых проектов по строительству жилья. Новостройки эконом и бизнес-класса возводятся за короткие сроки

Спрос на однушки в Новой Москве стал расти

Новостройки эконом и бизнес-класса возводятся за короткие сроки. И более 50% квартир в этих домах сегодня — это однокомнатные и студии. Высокая цена за квадратный метр ведет к уменьшению средней площади жилья.


Почему растет спрос на небольшие квартиры?

Чаще всего квартиры в Москве приобретают молодые семьи. И для их бюджета бывает сложно купить сразу квартиру большой площади, именно поэтому спрос и увеличивается с каждым годом. Но при этом часто уменьшается размер квартиры. Например, сегодня минимальный размер студии в новостройке — 17 квадратных метров.

Студия — это возможность разместиться по собственному усмотрению. Жильцы сами могут возводить стены или отказаться от перегородок. В такой квартире удобно даже семьям с маленькими детьми, ведь им можно выделить отдельный угол, не переплачивая за лишние метры.

По статистике, в Новой Москве по результатам 2016 года в продаже находится около 600 тысяч квадратных метров нового жилья. Это более 11 тысяч комфортабельных квартир. Среди них есть небольшие варианты стоимостью менее 2 миллионов рублей.


Что важнее: цена или комфорт?

Но даже приобретая небольшое жилье, владельцы уделяют большое внимание комфорту и расположению. Например, комплекс www.otragenie-dom.ru который находится в районе метро Марьина роща, не является самым бюджетным вариантом, но при этом квартиры в нем пользуются большим спросом. Отличное расположение, близость транспортных развязок и подземный паркинг увеличивают спрос на такое жилье.

По утверждению экспертов, покупка квартиры-студии или однокомнатного варианта — это еще и возможность выгодного вложения средств. Такое жилье постоянно востребовано, небольшие площади покупают чаще, чем огромные квартиры, а их стоимость постоянно растет. Именно поэтому продать такой объект получается гораздо быстрее. Да и спрос на новостройки и дома, которые сдавались до 2010 года гораздо выше, чем на более старую недвижимость.

Но покупая квартиру в Новой Москве стоит обратить внимание на то, что количество экономичных домов уменьшается. Все больше люди начинают ценить удобные условия. И иногда проще немного превысить бюджет, но оказаться в пространстве с отличным обслуживанием и благоустройством, чем в доме, которые не совсем соответствует современным понятиям комфорта.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA