В Коломну опять поехал чужой мусор. Задержано 8 человек |

19 апреля на пешеходном переходе в Первомайском было задержано 8 человек. Они пытались не пропустить машины с областным мусором. Ранее Евгений Тимонин, член СПЧ при губернаторе Московской области утверждал, что никакого иногороднего мусора не будет

В Коломну опять поехал чужой мусор. Задержано 8 человек

Напомним, что пешеходный переход блокируется коломенскими активистами для проезда областных и московских мусоровозом уже 26 день подряд. Такая ситуация не устраивает главу города Дениса Лебедева, на которого, вероятно, оказывает давление фактический владелец полигона мусорный магнат Роман Михайлюк, который по информации телеканала «Дождь» может быть связан с подольской ОПГ.

Сегодня утром на пешеходом переходе в Первомайском было нервозно — приехал полицейский автобус. Затем прибыл тяжелогруженный мысоровоз, из кузова которого лилась грязно-зеленая вонючая жижа. Эту машину активисты ранее видели около деревни Липитино г.о. Озёры.

На вопросы откуда он приехал водитель наотрез отказался отвечать. А сотрудники полиции требовали пропустить мусоровоз. Появилась информация о четверых задержанных, которая спустя некоторое время была опровергнута.

Этой ситуацией внезапно озаботился Евгений Тимонин, член СПЧ при Андрее Воробьеве, который сообщил, что переговорил и с Денисом Лебедевым и с представителями полиции и попросил, чтобы члены Инициативной группы успокоили людей:

— Пожалуйста, уважаемые участники инициативной группы постарайтесь снять тревогу и объяснить людям что происходит — коломенскую машину остановили. Нет там никакого постороннего мусора. И по полиции, еще раз повторяю, что попросили, и я думаю, что их количество сократят.

Около 13 часов дня активисты стали передавать о машинах с мусором из Ступино и Домодедово, которых видели в селе Бояркино г.о. Озёры. Вероятно, мусоровозы двигались со стороны города Ступино до деревни Тарбушево, а там проезжали Бояркино и выходили на трассу Озёры-Коломна.

К часу дня на переходе появились два регулировщика, которые пытались в ручном режиме регулировать движение людей по пешеходному переходу. Одновременно они предупреждали о штрафе в 500 руб. за нарушение КОАП РФ.

В 13:30 прошла одна машина с областным мусором на полигон ТБО. Один пешеход был задержан сотрудниками полиции.

По состоянию на 14:30 часов дня задержано уже трое человек, все они были доставлены УВД. Один из троих — эколог Анатолий Баташов.

Около 16 часов вечера полиция остановила машину, в которой ехал Вячеслав Егоров и увезли в ОВД Колычево Коломны. Предъявляют статью 20.2 — организация незаконного митинга. По его информации, задержано 8 человек.

Напомним, что 28 марта 2018 года на пешеходном переходе в Первомайском было задержано 23 человека.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA