Второе дыхание |

Недавно в ресторане «Гурман» появился новый управляющий, с приходом которого в работе заведения уже многое изменилось и ещё изменится. Чем известного коломенского ресторатора Ирину Савкину привлекли Озёры, почему она хочет возрождать местные традиции  выяснял наш корреспондент

Второе дыхание
Недавно в ресторане «Гурман» появился новый управляющий, с приходом которого в работе заведения уже многое изменилось и ещё изменится. Чем известного коломенского ресторатора Ирину Савкину привлекли Озёры, почему она хочет возрождать местные традиции и как собирается адаптировать привнесённые новшества под вкусы озерчан, выяснял наш корреспондент.

 — Ирина, вы давно и успешно занимаетесь ресторанным бизнесом в Коломне. Расскажите, пожалуйста, о себе и о том, как вы пришли в «Гурман»?


— Я коломенский ресторатор с 15-летним стажем. За годы работы прошла путь от официанта до генерального директора собственной компании, которая занимается консалтингом ресторанного и торгового бизнесов. Работа начинается с диагностики деятельности предприятия до его восстановления — запуск нового проекта, обучение персонала и бизнес-консультирование. Озёры — мой второй родной город, в котором живёт бабушка и прошло моё детство. Поэтому, когда я узнала о предложении поработать в «Гурмане», сразу откликнулась. Работа здесь сложная, но чем она сложнее, тем для меня интереснее.

— Осенью традиционно начинается новый ресторанный сезон. Для «Гурмана», пожалуй, он новый вдвойне — как новый управляющий вы внесли ряд изменений в работу заведения. Расскажите о них подробнее, пожалуйста.

— Это даже не новый сезон, это похоже на то, когда у человека открывается второе дыхание. Так же и с рестораном — идёт реорганизация бизнеса и структуры управления, происходят большие изменения, касающиеся как кухни, так и сервиса в целом. Это внедрение инноваций, адаптированных под вкусы озерчан.

— Можете привести пример такой адаптации?


— Сейчас ведётся большая работа с нашим персоналом. На кухне отрабатывается приготовление блюд из нового меню. Прежде всего мы ориентируемся на местных жителей, на их предпочтения, вкусы и потребности. В зависимости от этого будет меняться и наше меню.

В будущем хотелось бы возродить и местные традиции, в том числе кулинарные. Не буду раскрывать всех секретов, скажу лишь, что это требует определённых усилий и времени, но результат того стоит. Это будет очень интересно и важно для озерчан.

Пока же мы рады предложить нашим гостям оценить блюда из нового меню, которое было разработано совместно с нашим новым шеф-поваром.

— Думаю, что нашим читателям было бы интересно узнать о главном человеке на кухне «Гурмана».

— Нового шеф-повара зовут Юрий Куликов. Ему 26 лет. Юра работал в японских и европейских ресторанах Москвы и Рязани. Имеет 6-летний стаж работы, в том числе и в должности шеф-повара. Любит европейскую и восточную кухни, а также стиль фьюжн (от англ. fusion — сплав, слияние, — прим. ред.), в котором сочетаются, к примеру, традиции итальянской и французской кухонь. А ещё он готовит авторские блюда, которые тоже вошли в новое меню.

Теперь мы посмотрим, какие блюда понравились нашим гостям, и будем учитывать их вкусы, постоянно обновляя ассортимент блюд. И, конечно, будем стараться привносить в меню какие-то интересные «фишки». Может быть, кто-то из гостей захочет, чтобы в меню было его любимое блюдо.

— То есть специальное блюдо на заказ?

— Нет, я говорю о вашем блюде — по вашему рецепту и под вашим именем — в нашем меню. Возможно и такое. Представляете, приходите вы в «Гурман» с друзьями, а в меню предлагается ваше фирменное блюдо!

— Думаю, что постоянные клиенты «Гурмана» и без того будут удивлены преобразованиями в меню. Насколько я понимаю, это что-то абсолютно новое?


— Совершенно верно, меню новое. В нём можно будет найти и нежную говядину с ароматом трюфеля, приготовленную по авторской рецептуре, и классические японские суши и роллы, и знакомые всем блюда домашней кухни. Это три разных направления, три ценовые категории. Достоинство меню в том, что в нём есть блюда на любой вкус, и они доступны каждому — цены у нас демократичные.

Но главное то, что любое блюдо у нас отличного качества. Мы закупаем только натуральные продукты и никогда не используем никаких химических вкусовых добавок. И это очень важно, т. к. мы делаем акцент на здоровое питание. При этом у нас «честное» меню, что немаловажно на сегодняшний день.

— Честное по соотношению «цена-качество»?

— Это касается и качества самих ингредиентов, и состава блюд, и порций. В связи с кризисом и в погоне за выручкой некоторые рестораторы вносят какие-то изменения, позволяющие сэкономить — кто-то перешёл на более дешёвые продукты, у кого-то уменьшился вес блюд на выходе. Мы этого делать не будем.

Мы постарались сделать так, чтобы цена была доступна нашим гостям. При этом всё должно быть красиво и качественно. Конечно, это очень сложная задача, ведь любые изменения в бизнесе связаны с расчётами и экономическим прогнозированием. Но неважных мелочей здесь не бывает.

Мы хотим создать приятную атмосферу, чтобы озерчане смогли не только вкусно поесть, но и отлично провести время. Развлекательные шоу-программы будут продолжаться. Возможно, со временем будем организовывать мастер-классы по приготовлению японской кухни. В общем, планов на будущее у нас много, и мы надеемся, что помимо старых друзей у «Гурмана» появятся новые — и озерчане, и гости нашего города. «Гурман» гостям рад всегда!


Текст: Иван Железнов
iz@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA