Жаркие соседские войны перекинулись в интернет |

4 июля на международной онлайн-платформе для создания петиций change.org было создано первое в истории современных Озёр обращение к главе округа Денису Лебедеву и озёрскому прокурору Вадиму Савину

Жаркие соседские войны перекинулись в интернет
Речь в петиции идет о самоуправстве жителя города Александра Хубанова, который поставил забор «прямо по проезжей части» около своего дома №27 по улице Герцена, что привело затруднению проезда жителей и спецтехники. В документе указано, что «администрация округа тянет резину и пишет одни отписки».

Информация о петиции была раскидана по озёрским группам соцсети «Одноклассники» неким Леонидом Ефремовым. Он сообщил, что проживает в подмосковном Красногорске и является владельцем дачи на улице Коммунальной. Мужчина сообщил, что его наняли для освещения и публикации этой проблемы, не уточнив, правда, кто именно. При этом он отказался от телефонного разговора, сведя все общение в соцсети.

Леонид Ефремов пояснил, что проблемный забор возник на проезжей части, и он мешает не только ему, но и всей улице т.к. Хубанов «перегородил проезд жителям двух улиц». С момента установки забора жители обращались с администрацию округа, но никаких решений нет. Старшая по улице Надежда Колесникаова, по его словам, даже вызывала наряд полиции, но это не остановило Александра Хубанова.

Недовольные медлительностью чиновников жители улицы уже написали 6 обращений на областной сайт «Добродел», из которых 5 уже мечены как решенные. Одно заявление, написанное от имени Ивана Озёрского, активно до сих пор — он после каждого ответа сотрудников администрации округа нажимает кнопку «проблема не решена», что заставляет нервничать озерских чиновников.

Как следует из ответов Дениса Лебедева, опубликованных на «Доброделе», администрация Озёр целиком и полностью поддерживает жалобщиков. В своих ответах чиновники пишут, что факты самовольного захвата муниципальных земель Хубановым подтвердились; что Хубанову было отправлено предписание о демонтаже конструкций; что существуют регламентные сроки и нужно подождать.

Но жители ждать не хотят, и требуют действа — демонтажа незаконно установленного забора Хубановым.

За помощью в освещении проблемы Леонид Ефремов обращался в муниципальную газету «Заря», где были опубликованы две корреспонденции и на местное телевидение «ОКТ», которые ему отказали.

С просьбой прояснить ситуацию мы обратились к виновнику всей этой истории, жителю улицы Герцена Александру Хубанову, который  рассказал, что он собрал подписи у соседей о том, что «мой забор не ущемляет никаких конституционных прав жителей».

Хубанов не знает кто такой Леонид Ефремов, и говорит, что это «выдуманный персонаж». Противодействие жителей он связывает со своей соседкой госпожой Баландиной (вероятно речь идет о Надежде Колесниковойприм.ред.), проживающей напротив, которая «подает в администрацию ложные сведения от несуществующих жителей нашей улицы».

«А весь сыр-бор затеяла соседка. Её никто не избирал домкомом, она сама себе назначила им. От нее мне не один раз пришлось выслушивать в свой адрес оскорбления. Она имела виды на мой дом, но я отказал», — рассказал нам Александр Хубанов.

По его словам несколько лет назад улица Герцена была «идеально прямой» до тех пор пока, его соседка Баландина не вкопала канализационный колодец прямо на перекрестке.

«Дело в том, что раньше эта дорога была прямая. Моя соседка Баландина вкопала (она мне документы так и не показала) канализационный колодец на перекрестке. Когда экскаватор копал землю он складывал её на дорогу. И люди, которые пользуются этой дорогой, начали объезжать эту кучу ближе к моему забору. Тем самым испортив мой газон и погубив мною посаженные деревья», — поделился причинами конфликта Хубанов.

После получения предписания Александр Хубанов пришел в администрацию округа, где поговорил с Аллой Черкасовой, главой КУИ: «Мы поговорили. Она поняла, что я адекватный человек, нормальный. Все Озёры меня знают как нормального человека».

В администрации Хубанов показал имеющие у него документы, которые, по его словам, дают ему право на установку забора.

«У меня есть геодезический план. Этот участок был в аренде, в пользовании. И сейчас этот участок я начинаю переводить в собственность. По геодезическому плану я не зашел на муниципальную дорогу», — сообщил «Озёры-Инфо» господин Хубанов.

Кроме того, он рассказал, что специально приглашал пожарного инспектора, который промерив ширину дороги, сказал ему, что «все нормально - пожарная машина проедет и сможет в этом месте развернуться».

Есть претензии у Хубанова и к Нине Поляковой, главреду муниципальной газеты «Заря», которой он сказал, что опубликованные фотографии были некорректными.

«Я позвонил главреду Нине Поляковой. «Нина», — говорю я, — «фотография сделана некорректно. Надо было ракурс сделать чуть дальше, чтобы было видно, как дорога идет прямо, а не должна уходит вправо». Я ей это объяснил», — рассказал «Озёры-Инфо» Александр Хубанов.

Так же господин  Хубанов рассказал, что написал заявление на имя Дениса Лебедева с просьбой восстановить дорогу. После положительного ответа он готов её сделать за свой счет.

hubatov.jpg
Фотография с «правильным» ракурсом, фото: Александр Хубанов

За комментариями мы обратились к Вере Громовой, начальнику отдела архитектуры и градостроительства, которая сказал что Хубанов фактически захватил землю общего пользования

«На самом деле господин Хубанов совершил незаконную установку забора и незаконный захват земель общего пользования потому что права собственности на это он не имеет. Мы предварительно сделали акт осмотра, где зафиксировали, что там действительно постепенно возникает забор. Но вы, надеюсь, понимаете что мы не сможем пригнать туда экскаватор и начать что-то делать. Прокуратура нас за это накажет», — рассказала нам госпожа Громова.

Чиновник отметила, что был сделан акт осмотра с фиксацией, а господину Хубанову направили предписание демонтировать забор, который он проигнорировал.

Все собранные материалы чиновники отправили в Росреестр для последующего привлечения Александра Хубанова к административной ответственности. Так же сотрудники КУИ г.о. Озёры намерены обратится в суд.

«Дополнительно у нас правовое управление готовит иск в суд. Мы не собираемся затягивать, потому что на любое действие должно быть противодействие. Если мы дадим повод, то все начнут у нас лихо так орудовать», — отметила Вера Громова.

Относительно притязаний Хубанова на землю она сообщила, что у него в наличии «единственный правоустанавливающий документ о том, что у него столько-то долей в жилом доме, а право собственности у него не возникнет в любом случае, даже если он будет пытаться оформлять в собственность».

Жителей же чиновник призвала подождать т.к. на «все у нас есть определенные регламентные сроки». И добавила, что озерчане предлагают демонтировать забор «как в Москве», но «сделать не можем — прокуратура четко нас предупредила это будет превышение должностных полномочий. Прав таких мы не имеем».

Конечную точку в этом вопросе поставит суд, и какой будет итог в конце-концов не знает даже Вера Громова.

Текст: Владимир КИРИЛЛОВ.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA