Жители Коломны против ликвидации Озёр и последующего объединения |

Активисты «Нет свалке Коломна» призвали жителей Коломенского городского округа зарегистрироваться и прийти на публичные слушания 4 мая, которые будут проходить в администрации Коломны

Жители Коломны против ликвидации Озёр и последующего объединения

Обращение было размещено в телеграм-канале «Нет свалка Коломна» и одноименной группе «ВКонтакте». Общее количество просмотров за неполные сутки составляет чуть больше 10 тыс. раз.

В обращении сказано, что власти Московской области давно и упорно рушат систему местного самоуправления под предлогом минимизации затрат на содержание чиновников и прочая, но, по сути, нам предлагают банально усилить вертикаль губернаторской власти. Упраздняются администрации поселений и районов, людям не к кому обратиться на местах, все полномочия находятся в руках глав муниципалитетов и мэров.

«Уже нет депутатов поселений, уже ни у кого нет никаких полномочий, чтобы защитить людей на местах, уже не с кого спрашивать по бюджетам поселений — всё находится в одних руках. И как работают эти руки — можно оценить по примеру свалки в Воловичах и намечающегося строительства МПЗ и нового полигона в Мячково. 

Коломенские депутаты инициируют публичные слушания по слиянию уже на 4 мая! Видимо, чтобы ограничить число желающих участвовать в слушаниях, был придуман барьер: «письменные обращения (предложения, замечания) от жителей Коломенского городского округа, а также уведомления лиц, желающих принять участие в публичных слушаниях принимать в письменной форме в срок до 28.04.2018 с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00, кроме выходных и нерабочих праздничных дней, по адресу: Московская область, г.Коломна, пл.Советская д.1, кабинет 216»

Если вы понимаете, что происходит, если вы хотите поучаствовать в публичных слушаниях – подайте письменную заявку до 28 апреля в администрацию! Это очень важно!

Наша администрация не в состоянии справиться даже с проблемами Коломенского округа, а тут еще придется из общего бюджета решать проблемы соседнего города, депутаты которого против объединения!».

Напомним, что 11 апреля прошло внеочередное заседание горсовета Озёр, на которым глава Дмитрий Богданов предложил депутатом уменьшить срок извещения при проведении публичных слушаний с три раза с 30 дней до 10. В ответ депутаты приняли решение увеличить этот срок в 2 раза до 60 дней.

Как стало известно «Озёры-Инфо», за день до этого Дмитрий Богданов и председатель горсовета Игорь Лобанов были на аудиенции в Красногорске у Александра Костомарова, заместителя председателя правительства Московской области и руководителя Главного управления территориальной политики.

18 апреля состоялось очередное внеочередное заседание совета депутатов, которое посетил господин Костомаров. Повестка для уже включала 2 вопроса: сокращение срока извещения и рассмотрение инициативы депутатов Коломенского городского округа об ликвидации Озёр как городского округа и вхождения населенных пунктов в состав Коломны.

Депутаты сходу отклонили повестку дня из-за несоблюдения регламента — по словам зампредседателя горсовета Юрия Минаева, документы должны предоставляться не за 20 часов до заседания, а за трое суток.

19 апреля на сайте администрации Коломенского городского округа было опубликовано извещение о проведении 4 мая публичных слушаний по вопросу ликвидации Озёр как округа и вхождения в Коломну.

20 апреля в Озёрах была создана Инициативная группа «Озеры против объединения» и начат сбор голосов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA