Две девчушки-хохотуньи парализовали работу озёрской ЕДДС |

13 и 14 июня две маленькие девочки из города Озёры Московской области сделали более 400 звонков в подмосковную «Систему-112» только для того, чтобы послушать голос тети-оператора и громко похохотать

Две девчушки-хохотуньи парализовали работу озёрской ЕДДС
Таким образом, дети могли сделать до 40-60 звонков в час, заблокировав на это время работу озёрской Единой Дежурной Диспетчерской Службы, входящей в областную экстренную службу 112 . Однако, звонящие озерчане все равно могли получить помощь по своим обращениям, т.к. звонки в случае 8-секундной недоступности городского call-центра автоматически переводятся в Центр обработки вызовов в подмосковный Красногорск или в резервный в Подольске.

Как выяснилось из обсуждения в группе «Подслушано в Озёрах» соцсети ВКонтакте, одна из телефонных террористок только-только окончила первый класс, а вторая все еще ходит в детский сад. Во время детских шалостей с Службой спасения взрослых в доме не было. В тоже самое время, одна из участниц обсуждения, вероятно сотрудник МЧС, сообщила детали разговора с детьми. По её словам, одна из девочек сказала, что в момент совершения ими звонков по номеру «112» «мама была дома и разрешила хулиганить». Однако, неизвестно, присутствовали ли в момент визита разъяренных сотрудников МЧС родные девочек, и был ли вместе с ними детский психолог.

Теперь детям грозит вызов и постановка на учет в озёрскую комиссию по делам несовершеннолетних, а для их родителей — привлечение к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ и выплате штрафа в размере до 1,5 тыс. руб.

Как пишут в соцсетях, нарушителей удалось установить при помощи «современного оборудования». Скорее всего, под этими словами подразумевается система автоматического определения номера телефона. В настоящий момент мы не знаем, с каким оборудованием работает областная Служба спасения, но в 2013 году во время внедрения единого номера 112 в Республике Татарстан, во время получения звонка оператором на его мониторе появлялась не только информация о телефонном номере, но и данные его приблизительного местоположения.

Поэтому возникают неизбежные вопросы относительно адекватности работы озёрской ЕДДС — их каналы связи двое суток атаковали первоклашка с дошколенком, а адекватная реакция поступила только на второй день, да и то рабочий. И скорее всего, после того как звонки озёрских хохотушек стали поступать операторам областных центров связи в Красногорске и Подольске. Чего же ожидать озерчанам от работы такой службы в выходные дни?

Напомним, что по словам Алексея Оленева, начальника управления безопасности администрации г.о. Озёры, только за 13 январских дней 2016 года озерчане 517 раз позвонили по единому номеру 112. Из них 2 звонка были по вопросу пожаров, 4 из-за произошедших ДТП, 7 — по линии ЖКХ. Оставшиеся 504 звонка были справочного характера.

«Система-112» начала внедряться в Московской области с 1 июня 2015 года. За первые полгода работы 3,5 тыс. операторов приняли более 7,5 млн вызовов. В ноябре 2015 года подмосковная «Система-112» прошла испытания государственной комиссией.

UPD
С января по июнь текущего года на номер «112» озерчане звонили 8871 раз. Из них 991 (11,2%) звонок был справочного характера, а 2439 (24,5%) — хулиганского.

Оставшиеся звонки распределились следующим образом: 1048 (11,81%) звонков в Скорую помощь, 532 (6%) — в пожарную часть, 11 звонков в газовую службу и 44 звонка поступило по линии ЕДДС.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA