С 1 января по 20 июня 2016 года в огне погибло 3 человека |

С января по 20 июня 2016 года в Озёрах произошло 15 пожаров (в прошлом году — 16), в которых погибло трое (в 2015 г. — 1), а было травмировано 3 человека (в 2015 — 2)

С 1 января по 20 июня 2016 года в огне погибло 3 человека
Как следует из анализа оперативной обстановки с пожарами на территории городского округа в период с 1 января по 20 июня этого года проведенного подмосковным МЧС, в городе Озёры и Бояркинском поселении произошло по 6 пожаров, а три — на территории Заречной зоны городского округа.

С начала года на территории округа горели в основном здания жилого сектора (10 случаев): жилой дом (3), садовый домик (2), временные строения (1) и хозпостройки (4): бани, гаражи и сараи. По одному пожару зафиксировано в торговом заведении и на производстве. Три раза возгорались транспортные средства.

Большинство пожаров произошли в четверг и субботу (по 4 инцидента), по времени суток выявлено два пика: ранне-утренний с 4 по 6 утра (4 пожара) и дневной с 14 по 16 часов (3 пожара).

Мы намеренно в этом анализе опускаем данные за аналогичный период прошлого года, так как сравнение показателей в пределах небольшого района не дает пищи для каких-то анализов — для этого необходимо сделать выборку в несколько лет. Однако стоит заметить, что жуткого прошлогоднего случая, когда «объект пожара — человек», за первую половину 2016 года зафиксировано не было.

Собственниками сгоревшего имущества в большинстве случаях были жители г.о. Озёры (7 случаев), затем идут граждане, проживающие в других районах Московской области (6), и замыкают наш перечень москвичи (2 случая). Виновниками пожаров на территории Озёрского района являются как озерчане (7), так и иногородние граждане (8).

Основной причиной возникновения пожаров на территории округа является замыкание электропроводки (6 случаев), затем идет нарушение правил эксплуатации печей (2), неосторожное обращения взрослыми с огнем (2) и нарушений правил эксплуатации транспортных средств (2). В одном случае пожар возник из-за нарушении противопожарных правил при проведении огневых работ, а также при нарушения правил эксплуатации теплогенерирующих установок. Причину возникновения одного пожара огнеборцы не смогли выявить.

p.s. 21 июня на большей части территории Московской области в связи с жаркой и сухой погодой повышен класс пожарной опасности с второго на третий, — говорится в пресс-службе зампреда области Дмитрия Пестова.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA