Сгорел сосновский Храм Покрова Пресвятой Богородицы |

В результате пожара храму был причинен значительный ущерб — сгорел деревянный пол, а также иконостас, но сами иконы не пострадали. Предварительная причина возгорания — замыкание электропроводки

Сгорел сосновский Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Сейчас Храму нужна Ваша посильная помощь — в субботу, 23 сентября, в 9 часов утра состоится общий сбор прихожан.
Помочь храму может каждый, перечислив деньги на карту Сбербанка матушки Екатерины Вячеславовны Писаревской 6390 0240 9026 815 270.

Об этом рассказал изданию «Подмосковье сегодня» Благочинный церквей Озёрского округа священник Евгений Кочетков. 

Пожар обнаружил житель Сосновки Владимир, который около 6 часов утра вышел гулять с собаками:

«Я проходил в районе кладбища примерно в 6:15 утра и увидел издалека, что в храме горят пластиковые окна, но не было открытого пламени. Тогда я подошел ближе и увидел, что все уже очевидно — пожар, и по всей видимости, большой», — рассказал «Озёры-Инфо» Владимир.

По словам очевидца, как только он убедился в том, что это не своеобразная подсветка и не отблеск извне, мужчина тут же бросился в сторожку для того чтобы разбудить сторожа-прислужника.

«С собой я не взял телефон, поэтому разбудил сторожа, и уже он со своего телефона набрал 112», — добавил житель Сосновки.

Примерно спустя 25 минут приехало сразу 3 пожарных расчета, которые тут же принялись тушить пожар. Всего же, по данным сайта МЧС в тушении было задействовано 6 пожарных машин и 24 сотрудника МЧС.

Владимир рассказал «Озёры-Инфо», что внутрь он не заходил, но так как плавились пластиковые окна, находящиеся около дверей храма, скорее всего температура была большой и то что пожар длился как минимум несколько часов, если не всю ночь.

«Внутри храма я не был, но предположу, что температура там была огромной и ущерб причинен, скорее всего, большой. Подачи открытого воздуха не было и там скорее всего тлело очень долго, минимум, я думаю, с 4-5 часов утра, если не всю ночь».

Очевидно и то, что от окончательного уничтожения храма огнем спасли пластиковые окна, которые не дали притока свежего воздуха пламени.

Напомним, что здание храма было построено в 1890 году и было освящено в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Архитектор здания — Флегонт Флегонтович Вознесенский.

В 1930 году храм был закрыт и почти спустя 70 лет, в 1997 году здание было передано Русской Православной церкви. Богослужения ведутся с 2002 года С 2006 года в храме проводятся ежегодные фестивали духовных песнопений «Под Покровом Пречистой».

Банковские реквизиты Храма
Местная религиозная организация православный приход Покровского храма с. Сосновка Озерского района Московской области Московской Епархии
Русской Православной Церкви
Коломенское отделение Сбербанка России 1555/071
Расч.сч. 40703810740200100354
Корр.сч.30101810400000000225
ИНН 5033007360
БИК 044525225

Группа прихода Храма в соцсетях

#ВосстановимХрамСосновка

Пожар в храме села Сосновка

Сгорел сосновский храм

Как горел сосновский храм


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA