Озерчанин Дмитрий Пеняев победил в гонке Drag-Racing Пенза-2016 |

11 июня на втором этапе по Drag-Racing, прошедшего в Пензе, Дмитрий Пеняев на автомобиле Toyota Altezza в классе «Unlim» установил рекорд Пензенской области — 10,378 сек. на дистанции 402 метра

Озерчанин Дмитрий Пеняев победил в гонке Drag-Racing Пенза-2016
Как сообщает портал AutoNews58.ru, 11 июня на аэродроме «Сосновка» около города Пенза состоялся второй этап по Drag-Racing. На автомобильные состязания приехали 72 участника из 15 регионов России. Напомним, что в первом этапе пензенских соревнований, прошедший 7 мая этого года, приняли участие 58 пилотов из 12 регионов России.

Заезды проходили в 7 классах: «N», «SL», «FSA-Street», «FSB-Street», «FSA-Sport», «FSB-Sport» и «US».

В первых заездах лидировали пилоты из Пензы и городов Поволжья: Саратова, Самары, Ульяновска в основном на автомобилях отечественного производства. Добивались победы автолюбители и из Москвы и Рязани.

В последнем классе — «US» или «Unlim», в котором традиционно принимают участие тюнинговые иномарки без ограничений по объему двигателя, вышли на старт всего 4 участника из Пензы, Самары, Рязани и города Озёры Московской области.

О том, что автомобиль из подмосковных Озёр был самым быстрым участники соревнований узнали еще утром на тренировочных заездах: озёрская Toyota Altezza сходу установила рекорд Пензенской области, проехав 402 метра за 10,6 секунд. Но этот факт только подогревал интригу, обращая внимание зрителей к сопернику озёрского гонщика – навороченному рязанскому болиду Chevrolet Camaro SS под управлением Николая Акимова.

Наконец, уже под вечер стартовали заезды в классе «US». И в первой же гонке Дмитрий Пеняев развил скорость 216,2 км/ч и улучшил свое же утреннее достижение на 0,22 секунды – 10,378 секунд. Есть еще один рекорд Пензенской области! Пилот из Рязани был на 4 сотых секунды медленнее Пеняева. Победу должен был решить второй заезд, но он не произошел — фатальная поломка двигателя рязанской Шевролет Камаро заставила Акимова признать свое поражение. В итоге победил Дмитрий Пеняев.

Drag-Racing — это гоночные соревнования автомобилей на дистанции в 402 метра или 1/4 мили. Дрэг-рейслинг получил известность в США, где гонки такого типа проводятся уже более 50 лет. В России гонки такого типа до 2002 года были вне закона, однако после создания Российской Федерации дрэг-рейслинга (РФДР) гонки стали проводится во многих регионах страны. Автомобили, принимающие участие в заездах, делят на классы в зависимости от веса машины, объема двигателя и уровня тюнинга.

Фото: autonews58.ru и vk.com


IKvLjdOhaj0.jpg

img_9923.jpg

img_9828.jpg

img_9926.jpg

img_9717.jpg

img_9742.jpg

img_9757.jpg

img_9776.jpg

img_9845.jpg

wAeAk2XxqwA.jpg

DJI_0005.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA