Александр Баркашов требует 2 млн рублей с газеты "Озёрский край" |

Территориальная избирательная комиссия Озёрского муниципального района отказалась зарегистрировать Александра Баркашова в качестве кандидата на пост главы сельского поселения Клишинское Озёрского района. Основатель националистического движения Русское национальное единство представил в комиссию недостоверные сведения о своём нынешнем месте работы. Лидер националистического движения после провала на президентских и парламентских выборах 1996 и 1999 годов был отправлен в отставку соратниками, однако продолжал считать себя председателем общественной организации РНЕ.

Накануне отказа в регистрации Александр Баркашов подал в районный суд два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации против газеты «Озёрский край» и её главного редактора Алексея Бозененкова. Он требует опубликовать опровержение статьи «Клишинский гауляйтер», опубликованной в №33  газеты «Озёрский край» (скачать номер газеты) и взыскать с её автора и с редакции 2 млн. рублей моральной компенсации. Суд назначен на 17 сентября 2009 года.

Ниже публикуется вышеупомянутая статья.

Клишинский гауляйтер

Алексей Бозененков
Одиннадцатого октября жители озёрских сёл и деревень пойдут на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса на выборах глав сельских поселений и депутатов сельских советов. Осенняя избирательная кампания стартовала совсем недавно, но уже принесла первую скандальную сенсацию. На пост главы сельского поселения Клишинское выдвинул свою кандидатуру основатель радикального движения «Русское национальное единство» Александр Баркашов.

Что мы, вообще, знаем об этом человеке, имя которого стало синонимом русского национализма и политического экстремизма, и какое отношение он имеет к жизни и проблемам озёрчан? Имя Александра Баркашова вызывает стойкие ассоциации с колоннами бритоголовых бойцов в чёрных рубашках со свастиками, вскидывающих правую руку в нацистском приветствии «Зиг хайль!» В 1993 году «чернорубашечники» сражались на улицах Москвы против российских вооружённых сил на стороне Руцкого и Хасбулатова.

Не сумев взять власть силой, лидер РНЕ попытался выдвинуть свою кандидатуру сначала на президентских, а затем на парламентских выборах. Обе попытки успехом не увенчались. Тогда он ударился в религиозный мистицизм: постригся в монахи Катакомбной церкви и возглавил эту раскольническую секту, которая отрицает власть Московской патриархии.

Баркашов утверждает, что, хотя сам он родился в Москве, родители его родом из Озёр. В Сенницах-2 ему принадлежит дом, в который он изредка приезжал отдохнуть от московской суеты. В декабре 2005 года он и трое его соратников были арестованы в Сенницах за применение насилия по отношению к сотруднику Управления по борьбе с организованной преступностью. А в 2007 году Озёрский районный суд присудил его за это к двум годам лишения свободы условно.

Чем могла заинтересовать «дедушку русского экстремизма» должность главы сельского поселения? Как несостоявшийся «строитель четвёртого рейха» собирается ремонтировать фельдшерско-акушерские пункты заречной зоны, латать дыры в крышах жилых домов и в клишинском бюджете? Не уверен, что сам Александр Петрович знает ответы на эти вопросы. Осенние выборы «Клишинского гауляйтера» – очередной этап в его бесконечной и хронически безуспешной гонке за властью. Только вот удастся ли ему убедить земляков маршала Катукова в том, что свастика, украшавшая броню фашистских танков и знамя русских националистов – это на самом деле «есть истинный крест, который в византийскую эпоху православия и в древнерусскую эпоху, ещё неискажённый, всегда изображался на иконах»?

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA