Появилась надежда на избавление от долгов «Персефа» |

Напомним, 16 октября 2007 года администрация Озёрского района предоставила ООО «Персеф» муниципальную гарантию на получение кредита в ООО КБ «Вега-банк». По истечении срока кредитного договора фирма «Персеф» уведомила банк о финансовых проблемах и невозможности погасить долг. Банк обратился в суд с просьбой взыскать долги «Персефа» с его поручителя – Озёрского района. 18 февраля Арбитражный суд Московской области иск ООО КБ «Вега-банк» удовлетворил и вынес решение о взыскании с Озёрского района 42 млн 550 тыс рублей.

Сразу после выборов новое руководство района поставило задачу перед правовым управлением изучить ситуацию с тем, чтобы избавить район от чужих долгов. 23 марта в Десятый Московский арбитражный апелляционный суд была направлена апелляционная жалоба. 27 апреля состоялось заседание суда, по результатам которого решение суда первой инстанции о взыскании 42 миллионов рублей отменено.

Пока точка в деле о миллионах «Персефа» не поставлена, но уже сейчас у озерчан появилась надежда на то, что район все-таки сможет избежать расплаты за чужие ошибки.

Екатерина Домогатская
пресс-секретарь главы Озёрского района
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA