Озёрским производителям сельхозпродукции выделят бесплатные места на рынке |

В последнее время вокруг Центрального рынка города Озёры разворачивается не только стихийная торговля, но и бурные споры. Дело в том, что многочисленным сельхозпроизводителям, большая часть которых – пенсионеры, руководство рынка запретило торговать своей продукцией у входа на рынок. Мотивировали отказ тем, что торговля за пределами рынка не санкционирована и противоречит санитарным нормам. Однако, к примеру, чтобы бабушке с тремя бутылками молока перейти на территорию рынка, ей придется выложить за аренду площади сумму, соотносимую с вырученной.

9 апреля с руководством рынка встретился глава Озёрского района Сергей Козлов. Он предложил пойти навстречу местным производителям и выделить для них бесплатные места на рынке: «Не секрет, что часть площадей простаивает. Если же местные сельхозпроизводители разместятся здесь, это будет удобно в первую очередь покупателям, а значит, выгодно рынку».

Директор филиала «Озёрский» ПО «Коопторг» Александр Данилов пошёл навстречу и обещал, что рынок уже сейчас начнет принимать всех желающих. Озёрским сельхозпроизводителям, реализующим товар массой до 30 килограммов, места будут предоставляться бесплатно. До 50 килограммов – по льготной цене (50 рублей за место). Свыше 50 килограммов – на общих условиях.

Екатерина Домогатская
пресс-секретарь главы Озёрского района


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA