Нашествие громадных страшилок в детскую библиотеку |

Нашествие громадных страшилок в детскую библиотеку
В детской библиотеке на втором этаже ДК Текстильщик уже с самого августа, со Дня Города, находятся на стенде завораживающие цветные изображения насекомых, сделанных методом фото макро- и микросъёмки.

Сорок листов формата А-3 занимают почти всю стену читального зала, привлекая маленьких читателей и удивляя их необычными формами глаз, лап, усиков , увеличенных в 200 раз от оригинальных миллиметровых размеров ( глаз живого паука - 0,2 мм, голова муравья -1мм). Обычные насекомые, живущие в наших Озёрских огородах и лесах, на фотографиях выглядят инопланетными пришельцами.

Выставку «Этот цветной мир» организовал Озёрский фотохудожник Кизилов Юрий Николаевич. Вторую аналогичную инсталляцию он разместил на втором этаже новой городской аптеки, в отделе, где продаются различные пчелиные продукты. Сам Юрий давно занимается фотоделом. Первый раз выставлялся в городе в далеком 1995 году. Снимает на цифровой зеркальный аппарат. Все насекомые встретились ему в своем огороде, что кажется невероятным, так как портреты многих насекомых при увеличении становятся изображениями громадных незнакомых существ . 

Выставка идет до сих пор, каждый день притягивая к себе детей. Автор выставки часто наведывается к своим работам и беседует с ребятами, рассказывая им про интересный , практически невидимый обычному глазу, мир насекомых, который мы часто и не замечаем. Вот и мне посчастливилось оказаться в нужном месте и в нужное время, что бы прослушать эти рассказы.

 Иван Аликовский
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA