Озерчанин Сергей Широков стал игроком "Ванкувера" |

Наш земляк, хоккеист Сергей Широков подписал двухлетний контракт с клубом НХЛ "Ванкувер Кэнакс".

Напомним, что Сергей Широков выступал в прошлом сезоне в составе ЦСКА (провел 56 матчей, набрал 41 (17+24) очка результативности) отказался продлить истекший в начале мае этого года договор в этом сезоне т.к. его не устроили новые условия договоров с хоккейным клубом. В то время как ряд других клубов Континентальной Хоккейной Лиги  (КХЛ) предлагали ему более выгодные контракты. Но не смотря на истечении срока действия договоров права на хоккеиста Сергея Широкова принадлежали на клубу ЦСКА и только клуб имеет право обменивать игрока в другие команды. По правилам и регламенту КХЛ, он не мог покинуть клуб без согласия своей команды (ЦСКА). Сергей Широков подал в конце июня 2009г. иск в арбитражный суд который, однако, отклонил его просьбу принудительно заставив играть за ЦСКА и отказал ему в праве играть за другие команды. Дисциплинарный комитет КХЛ на третьем заседании, которое состоялось 10 августа этого года, дисквалифицировал Сергея Широкова сроком на один год в системе КХЛ: России, Латвии, Белоруссии и Казахстана. Однако, не смотря на дисквалификацию в КХЛ Сергей Широков имеет право выступать в НХЛ с которой у КХЛ пока нет договора о переходе игроков.

17 августа стало известно, что озерчанин Сергей Широков подписал двух летний контакт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Ванкувер Кэнакс". За это время он заработает 2,7 млн. долларов. Из этой суммы 1 млн. долл. Сергей Широков получит если достигнет определенных статистических результатов установленных клубом "Ванкувер Кэнакс". В Канаду Сергей Широков приедет в сентябре этого года. Если форвард сумеет пробиться в основной состав "Ванкувера", он будет единственным россиянином в этой команде.

Самым ярким представителем отечественной хоккейной школы, когда-либо надевавшим свитер "Ванкувер Кэнакс", был Павел Буре. В разные годы в Ванкувере также выступали Игорь Ларионов, Александр Могильный, Александр Семак, Сергей Немчинов, Артем Чубаров, Анатолий Семенов, Федор Федоров, Вадим Шарифьянов, Евгений Наместников, Алексей Тезиков.

По материалам изданий: sport.rian.ru, gzt.ru, izvestia.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA