Жителям города вернут часть квартплаты |

Московский областной суд оставил в силе решение Озерского городского суда от 20 августа 2009 года, отменившего по иску прокурора завышенные тарифы на оплату жилья для жителей подмосковного города Озеры.

С жалобой в Мособлсуд обращался Совет депутатов городского поселения Озеры. Как сообщила пресс-служба Мособлпрокуратуры, ранее прокурор  города Озеры вынужден был направить иск в суд, так как Совет депутатов  города Озеры принял решение, "повлекшее массовые жалобы граждан и дестабилизировавшее ситуацию в городе".

Было установлено, что в декабре 2008 года Совет депутатов Озерского района установил для местного населения тарифы на оплату жилых помещений на 2009 год. Однако в марте 2009 года Министерство экономики Московской области вынесло районному Совету депутатов предписание о снижении размера тарифов на оплату жилья, поскольку они превышали установленный для района предельный индекс изменения размера указанного платежа. Во исполнение этого предписания районные депутаты внесли в свое решение соответствующие изменения и снизили тарифы на оплату жилья жителям района.

Совет депутатов же города Озеры не согласился с предписанием областного Минэкономики и установил собственные тарифы, незаконно увеличив жителям города плату за жилые помещения на 16%. В результате в июне 2009 года жители города Озеры и Озерского района получили квитанции с разным расчетом размера платы за жилое помещение.

В целях соблюдения законных прав и интересов граждан и установления единообразных тарифов прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании решения городского Совета депутатов недействующим. Рассмотрев материалы дела, Озерский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Незаконные правовые акты отменены и признаны недействующими со дня их принятия. Решение вступило в законную силу.

Территориальному подразделению Службы судебных приставов РФ предстоит взыскать с городского поселения Озеры в пользу жителей города более 12 миллионов рублей, которые были незаконно получены в виде платы за жилые помещения.

источник: право.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA