C праздником, мужчины! |

Только раз в году у женщин нашей страны и города Озеры в частности, выдается уникальная возможность поздравить своих мужчин. Поздравить своих мужей, отцов, братьев, сыновей, ведь сегодня 23 февраля принято считать скорее "праздником всех мужчин", чем почти забытое уже "день защитника отечества" и "день военно-морского флота". В этот день женщины доказывают и показывают своим мужчинам, что они любят и ценят их, уважают их мужскую силу, благодарят своих мужчин за защиту и трепетное отношение к нам, женщинам. Именно в праздник 23 февраля у всех женщин имеется возможность поблагодарить мужчин за то, что они есть на Земле.

Так, как наш портал OZERY.info позиционируется как информационный, доводим до Вашего сведения историю праздника 23 февраля. И так, история появления этого праздника своими корнями уходит в далекое прошлое. Впервые он проявился в 1918 году как день рождения Красной Армии и олицетворял собой победу под Нарвой и Псковом над германскими завоевателями. С тех пор каждый год 23 февраля отмечался как День Красной Армии. С 1946 года он стал называться День Советской Армии и Военно-Морского флота.

10 февраля 1995 Государственная Дума России года приняла федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России", в котором этот день назван следующим образом:  "23 февраля - День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) - День защитника Отечества". И на самом деле, февральское наступление 1918 года кайзеровских войск в России привело к гибели Германскую империю.

На первых порах, за создание новой армии взялись офицеры и генералы царской армии. Они стали формировать немногочисленные, но хорошо оснащенные и маневренные части, способные вести бои против австро-германских войск и боевые действия на разгоравшейся тогда гражданской войне. Так, сформировавшийся в Петрограде первый корпус Красной армии состоял из десяти отдельных пехотных батальонов, кавалерийского и пулеметного полков, артиллерийской бригады и бронечастей. К середине февраля, когда немцы, неудовлетворенные условиями заключенного перемирия, перешли в наступление, численность корпуса Красной Армии не превышала 15 тысяч человек.

Тогда же нарком по военным делам решил научить красноармейцев и старых офицеров воевать за революцию и сам отправился на Нарвский участок с матросским отрядом. Генерал Михаил Бонч-Бруевич, служивший в Красной армии, вспоминал: "Когда я увидел, как моряки цепляют к платформе с броневиком цистерну со спиртом, я понял, что боевая ценность отряда будет невелика". Его предположения и подтвердились впоследствии: моряки побежали с поля боя после первых же вражеских залпов. Тогда восстанавливать положение отправили еще одного, другого генерала .

Ольга Усова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA