Помощь человеку |

Воскресным днём, группа активистов информационного портала города Озёры, пришла в гости девочке с тяжёлым заболеванием, детский церебральный паралич. Молодые люди принесли девочке подарки, одежду, фрукты, цветы, лекартства. Очень сильно надеемся, что этот визит, принёс в дом, где проживает этот несчастный человек, капельку тепла, радости и человеческого сострадания и милосердия.

Детский Церебральный Паралич (ДЦП) — полиэтиологическое заболевание, возникающее вследствие поражения головного мозга внутриутробно, во время родов или в раннем неонатальном периоде, проявляющееся двигательными расстройствами (парезы, параличи, гиперкинезы, нарушение координации) нередко в сочетании с изменениями психики, речи, зрения, слуха, судорожными и бессудорожными припадками.

Термин детский церебральный паралич впервые был введен Зигмундом Фрейдом в 1893 г.p ЭТИОЛОГИЯ. Причиной внутриутробного поражения головного мозга на различных этапах его развития могут быть гипоксические, токсические, метаболические и др. воздействия. Существенная роль придается внутриутробным нейроинфекциям плода, травматическим или гипоксическим поражениям головного мозга во время родов, недоношенности. Выявление ведущей причины ДЦП представляет большие трудности, так как различные патогенные факторы могут вызвать сходные патоморфологические изменения и клинические синдромы. Вопросы этиологии, ни патогенеза, ни терапии ДЦП на сегодняшний день не решены до конца.

ЛЕЧЕНИЕ. Из самого названия заболевания детский церебральный паралич вытекает трактовка заболевания как чисто мозговая и терапевтические усилия направлены на улучшение функции мозга, но не следует забывать, что ЦНС сама является зависимой структурой, функционирование которой возможно только при условии непрерывного поступления сигналов от сомато-висцеральной и внеорганизменной сферы. На этом основаны некоторые современные подходы в лечении ДЦП. Принципиальная возможность лечения церебрального паралича является предметом споров. Существует мнение, что церебральный паралич вообще невозможно вылечить; можно лишь в той или иной степени корректировать вызванные им нарушения, однако с таким подходом согласны далеко не все современные врачи. Физиотерапия, массаж, трудотерапия, позволяют улучшить координацию мышц и ходьбу. Иногода для той же цели применяют корсеты и ортопедические операции, но успешность таких способов лечения невелика. Лечение у дефектолога может сделать речь намного чище и помогает при нарушениях питания. Прием противосудорожных средств позволяет предотвратить судороги.

В последнее время появились альтернативные подходы к лечению ДЦП, основанные идее о восстановлении нормального ответа ЦНС направленным и точно дозированным воздействием на мышцы, находящиеся в состоянии спастики. В отличие от станлартной лечебной физкультуры, которая приводит к усилению импульсов от нормально работающих мышц, но не от бездействующих и массажа, который создает диффузную импульсацию, данные методики строятся на избирательном воздействии на слабое звено системы, следовательно, усилении афферентного потока импульсов, идущих в ЦНС от исходно бездействовавших мышечных групп, что позволяет добиться восстановления нормальной функции . Данные методик остованы на уступающем (т.н. концентрическом) режиме работы, то есть по сути, введению внешнего мышечного антагониста взамен собственного и требуют специально сконструированных тренажерных комплексов. Если нет тяжелых интеллектуальных и физических нарушений, многие дети с церебральным параличом растут посещают обычную школу. Другим детям требуется активная физиотерапия, они нуждаются в специальном обучении, и их возможности сильно ограничены, что требует пожизненного ухода и помощи. Однако даже в тяжелых случаях детям необходимо образование и обучение. Родители должны понять состояние их ребенка и научиться решать проблемы, которые возникают. Ребенок сможет достичь максимума своих возможностей, если любовь и родительский уход сочетаются с помощью общественных и частных организаций, например организаций здравоохранения и учреждений системы реабилитации. Прогноз зависит от разновидности церебрального паралича и его тяжести. Более 90% детей с ДЦП достигают зрелости. Только при наиболее тяжелых формах, когда ребенок вообще не способен к самообслуживанию, продолжительность жизни существенно сокращается.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA