Европа и Азия встретились в Озёрах |

21 августа Озёрский район посетили делегации из Голландии и Таиланда

Тайская компания «Чароен Покпанд Фудс» известна в России уже несколько лет - прежде всего своими крупнейшими комбикормовыми заводами. За это время компания инвестировала в российскую экономику свыше 900 миллионов рублей. Один из заводов успешно функционирует в соседних Луховицах. Однако останавливаться на достигнутом компания не собирается. В ближайших планах – организация собственных комбинатов по переработке мяса. Россия с этой точки зрения - крайне привлекательная страна.

Схожие идеи и у российско-голландского холдинга «Малино», последние пять лет занимающегося животноводством. В холдинг входят два озёрских предприятия – ЗАО «Озёры» и ЗАО «Озёры-молоко». Отрасль эта крайне перспективная, считает руководство холдинга, но закупочные цены на готовую продукцию далеко не всегда устраивают производителя, поэтому сегодня актуальным становится организация собственной переработки.

Не секрет, что наш район обладает всеми необходимыми условиями для успешного развития производств, и сельское хозяйство – не исключение. Именно поэтому иностранные гости не скрывали своего особого интереса к Озёрскому району. Визит начался с рабочей встречи в районной администрации. Гостей приветствовали и.о. главы Владимир Никулин и председатель райсовета Николай Сысоев, которые рассказали о выгодном расположении района и его преимуществах.

«Ежегодно во всем мире 10 миллионов человек умирают от голода. Проблема нехватки продовольствия усугубляется тем, что остается все меньше свободной земли, пригодной для использования. В России же свободными остаются 17 миллионов квадратных километров земли. Сам Бог велит инвестировать в Россию. Нам очень интересен Озёрский район и новая власть с новыми передовыми идеями», - сказал в своем выступлении генеральный директор ООО «Чароен Покпанд Фудс» мистер Криангкрай Вуттиворакулчай.

Учредитель ООО «Малино-Фризская», он же – бургомистр Фрузландии Шурт Галема также поделился своими планами на будущее: «Сейчас мы оцениваем возможности запуска собственной переработки, потому что стоимость продукции на рынке нас не совсем устраивает. Выгоднее самим перерабатывать, чем продавать продукцию переработчикам по заниженным ценам».

Стороны также обсудили возможные варианты взаимодействия и обменялись идеями. «Озёрский район крайне заинтересован в инвестициях и в создании новых рабочих мест. Мы готовы оказать вам всяческую помощь и поддержку в ваших начинаниях», - сказал в заключении Владимир Иванович и выразил надежду, что эта встреча – только первый шаг на пути к длительному и плодотворному сотрудничеству.

Далее заместитель генерального директора ООО «Малино» Татьяна Губина и директор ЗАО «Озёры-молоко» Вячеслав Сосенков показали иностранным гостям Озёрский район и сельхозпредприятия холдинга.

Пресс-служба администрации Озёрского района

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA