Сбербанк включил «Зелёный свет» для участников индустриального парка «Озёры» |

Сбербанк России и управляющая компания «Флагман», которая создаёт современный Индустриальный парк «Озёры» на базе бывшей текстильной фабрики «Ока», 20 августа заключили соглашение о сотрудничестве. Оно направленно на формирование благоприятных финансово-кредитных условий для участников Индустриального парка, создающих на его территории новые производства. Соглашение предусматривает предоставление долгосрочных кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов участникам Индустриального парка «Озёры». Программы кредитования предполагают предоставления кредита под залог приобретаемых объектов недвижимость на срок до 10 лет. Банк готов предоставлять от 60% до 80% оценочной стоимости приобретаемого объекта недвижимости. За каждым крупным заёмщиком, работающим на территории Индустриального парка «Озёры», будет закреплен персональный менеджер Сбербанка, который обеспечит максимально оперативное рассмотрение кредитной заявки.

Соглашение подписали управляющий Коломенским отделением Сбербанка России Александр Скорочкин и управляющий директор ООО «Флагман» Игорь Бородин. В торжественной церемонии также приняли участие И.О. Главы администрации Озёрского района Владимир Никулин, председатель Совета депутатов Николай Васильевич Сысоев, руководитель проекта Индустриального парка «Озёры» Алексей Дмитриевич Вершинин и другие представители бизнес-среды, общественности и средств массовой информации.

Индустриальный парк «Озёры» - относительно новый проект. Он вышел на рынок индустриальной и складской недвижимости Подмосковья только в конце весны текущего года, когда отрасль переживал глубокий спад. Несмотря на кризис в отрасли и в экономике в целом, проект привлек большой интерес со стороны отечественных и западных производственных компаний. «Нам удалось разработать уникальное предложение для покупателей и арендаторов площадей в новом индустриальном парке. – рассказывает директор компании «Флагман» Игорь Бородин. - Мы предлагаем готовые производственные, офисные и складские площади, которые могут удовлетворить самых различных клиентов – от небольших торговых и производственных компаний до международных промышленных гигантов. Резиденты парка получают прямой доступ к ресурсам рабочей силы и рынкам сбыта московского региона. Также управляющая компания «Флагман» предлагает широкий выбор дополнительных услуг для резидентов: от строительства и реконструкции зданий и сооружений, до кейтеринга и услуг по набору и обучению персонала. При этом мы придерживаемся гибкой ценовой политики и находим индивидуальных подход к каждому покупателю и арендатору, с учетом его потребностей и финансовых возможностей».

Наибольший интерес проект индустриального парка вызвал со стороны российских производственных компаний с относительно небольшим оборотом – несколько десятков или сотен миллионов рублей в год. Такие компании, выпускающие недорогие товары народного потребления, даже в условиях экономического спада чувствуют себя вполне уверенно, поскольку их продукция пользуется спросом. При этом они не могут развиваться из-за дефицита свободных финансовых средств и затрудненного доступа к банковским кредитам. Соглашение между компанией «Флагман» и Сбербанком теперь позволит малым и средним предприятиям получить дополнительные кредитные средства для запуска своих бизнес-проектов на территории Индустриального парка «Озёры».

«Инфраструктура Индустриального парка «Озёры» готова к приходу инвесторов. А теперь с помощью Сбербанка РФ мы можем предложить потенциальным участникам и финансовые ресурсы для осуществления любого вида деятельности», - отметил Игорь Бородин.

«Для нашей компании сотрудничество с крупнейшим банком России дает не только текущие преимущества в конкуренции с другими индустриальными парками Подмосковья. У нас появился надежный сильный партнер, с которым нас объединяют общие долгосрочные интересы: успешный запуск проекта Индустриального парка «Озёры» и социально-экономическое возрождение Озёрского района» – считает руководитель проекта Алексей Вершинин.

Как заявил Управляющий коломенским отделением Сбербанка России Александр Скорочкин - «Сбербанк имеет практически неограниченные кредитные ресурсы для обеспечения участников Индустриального парка «Озёры». Коломенское отделение Сбербанка готово предоставлять до 350 миллионов рублей одному заемщику на срок до 10 лет. Если потребуется большая сумма, мы можем запросить её в областном управлении. Никаких ограничений ни по суммам, ни по срокам нет. При этом мы можем гарантировать максимально быстрое рассмотрение заявок от резидентов индустриального парка. Я лично буду контролировать работы по реализации этого проекта».

Александр Скорочкин рассказал о том, что ещё до подписания соглашения Сбербанк выдал первый кредит в размере 2 млн рублей на создание промышленного производства в Индустриальном парке «Озёры».

И.О. Главы администрации Озёрского района Владимир Никулин подтвердил заинтересованность властей в развитии проекта Индустриальный парк «Озёры», подчеркнув что «Долгосрочные интересы руководства Индустриального парка «Озёры», Сбербанка и муниципальных властей полностью совпадают с интересами жителей Озёрского района. Мы со своей стороны готовы оказывать любое содействие в процессе реализации проекта».

«Сегодняшнее событие – глоток свежего воздуха для каждого жителя Озёр. – добавил председатель Райсовета Николай Сысоев. - Каждый слышал о проекте возрождения производства на градообразующем предприятии, и ждал, когда начнутся практические шаги по его реализации. Сегодня мы видим, что авторы и участники проекта не сидят, сложа руки. Несмотря на трудную экономическую ситуацию, работа по запуску индустриального парка продолжается».

В мероприятии также приняла участие Наталия Шлюева, заместитель директора крупнейшего в мире оператора рынка коммерческой недвижимости «Knight Frank», которое является официальным агентом по реализации площадей Индустриального парка «Озёры». «Проект имеет хорошие перспективы, - заявила Наталья Шлюева. - И мы готовы приложить максимальные усилия для его развития».

Павел Воронков

Обсудить на форуме

Справка

Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют четверть банковской системы страны, а доля в банковском капитале находится на уровне 30%. Основанный в 1841 г. Сбербанк России сегодня - современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов и является основным кредитором российской экономики. Сбербанк России обладает крупнейшей в стране филиальной сетью,в которую входят 17 территориальных банков и более 19 490 подразделений. Дочерние банки Сбербанка России работают в Республике Казахстан и на Украине. Одним из приоритетных направлений деятельности Сбербанка является кредитование российского малого и среднего бизнеса.

Компания «Knight Frank» основана в Лондоне более века назад, является признанным лидером на международном рынке недвижимости. Вместе со своим стратегическим партнёром, компанией «Newmark», «Knight Frank» располагает сетью из 207 офисов в 43 странах мира и насчитывает более 6430 специалистов. За 13 лет работы в России «Knight Frank» стала ведущей компанией на рынке офисной, складской, торговой и индустриальной недвижимости. Персонал «Knight Frank» – это профессиональные консультанты в области недвижимости, привлечении инвестиций, стратегическом консалтинге, управлении недвижимостью и активами.

Индустриальный парк «ОЗЁРЫ» - это комплекс с готовыми производственными, офисными и складскими площадями, развитой инфраструктурой и наличием всех необходимых коммуникаций для размещения практически любого производства. Развитие и координацию проекта осуществляет управляющая компания «ФЛАГМАН». Парк занимает территорию более 42 га земель промышленного назначения.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA