Бум коммунальных платежей |

Бум коммунальных платежей
На конец недели пришелся бум коммунальных платежей: чтобы оплатить вовремя коммунальные услуги озерчане стояли в непривычно больших для нашего города очередях. Причина возникновения очередей простая: только с 25 января МП "РЭУ" начал разнос квитанций на коммунальные услуги. Однако оплатить квитанции образца 2010 года в начале недели можно было только в отделениях Индустриального банка, в почтовых отделениях оплату начали принимать только в среду из-за неготового программного обеспечения. Соответственно к четвергу - пятнице стали образовываться многолюдные очереди в местах где обычно принимают коммунальные платежи: почтовые и банковские отделения, касса МП "РЭУ", пункт приема платежей в первом микрорайоне. Ситуацию усугубило так же и то, что ни МП "РЭУ", ни УК "Флагман" не заключили своевременно договора с Сбербанком - озерские отделения этого банка не принимают коммунальные платежи.

Из-за большого наплыва посетителей в пятницу в приемном пункте в первом микрорайоне на половину рабочего дня выходит из строя кассовый аппарат... В почтовом отделении в микрорайоне имени Катукова очередь желающих растянулась на улицу... В пятницу касса МП "РЭУ" отказывала в оплате квитанций по причине выдачи заработных плат сотрудникам этого предприятия. В субботу в первой половине дня наблюдались огромные очереди в центральном почтовом отделении. В отделении Индустриального банка, называемом  "В "Сундучке", конец очереди периодически "выходил" на улицу Ленина...

Для тех кто не успел вовремя оплатить или в силу разных причин не захотел отстаивать в очередях, по непроверенной информации (слухи в очередях) срок оплату коммунальными службами продлен до 10 февраля

Для города Озёры такие огромные очереди по оплате коммуналки в новинку - старожилы такого еще не помнят. Ситуация же возникла из-за несвоевременного разноса квитанций - 25 января, в то время как квитанции обычно в десятых числах каждого месяца лежат в уже в почтовых ящиках. Задержка же самого МП "РЭУ" объясняется длительными новогодними праздниками, а так же работами по изменению в самих квитанциях и их согласование с ресурсоснабжающему организациями города.

Изменения и новшества в квитанциях:

  • Квитанция содержит от 1 до 8 штрих-кодов, каждый штрих код соответствует ресурсоснабжающему предприятию;
  • По каждой услуге в квитанции виден тариф за единицу потребления
  • Изменились статьи начисления, теперь потребители платят отдельно за горячую воду, за холодную воду и за канализацию
  • Тариф канализация разделился на 2 части, на водоотведение (транспортировка) услуга МП "Водоканала" и Очистка сточных вод (поля фильтрации) услуга ООО "Флагман" (услуга ООО"Флагман" относится только для людей проживающих в городе) для тех кто проживает в районе такого предприятия не будет - там эта услуга относится к МП "Водоканал" по д. Тарбушево, Санаторий-Озёры.
  • Изменилась форма оплаты потребленной воды для квартир оборудованных индивидуальными счетчиками учета: начисления в квитанциях производятся по нормативу ( 5,47 м3 холодной воды и 3,2м3 горячей воды). В квитанции появились дополнительные поля в которые письменно заносятся показатели расхода воды, местонахождения счетчика (кухня или санузел), номер счетчика. В случае расхождения значения потребления воды в текущем месяце письменно вносится в левую отрывную часть квитанции перерасчет выполненным вами (результат умножения тарифа на количество потребленных кубометров).
Ваши вопросы по квитанциям нового образца вы можете задать в теме форума :Новые квитанции
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA