Информационная блокада нарушена. Коломенская «Ять» опубликовала новость о выборах |

17 ноября на сайтах коломенской медиагруппы «Ять» появилась новость о назначении на 24 января 2021 года выборов депутатов объединенного округа. На сайтах муниципальных изданий «Коломенская правда» и «Заря-Озеры» новостей о выборах нет

Информационная блокада нарушена. Коломенская «Ять» опубликовала новость о выборах

На изображении видно, что г.о. Озеры почти сопоставим размерами с Коломенским городским округом. Фото в анонсе из соцсетей KS

В материале напоминается краткая история вопроса, которая начинается отчего-то не с апреля 2020 года, когда в фракции «Единой России» совета депутатов Озер вдруг родилась инициатива об объединении с Коломной и даже не с публичных слушаний, на которых функционеры коломенских предприятий приветствовали объединение потому что, цитируем, нашим коломенским детям будет где отдыхать летом и за счет озерского футбола укрепится база коломенских футболистов, а со дня подписания закона об объединении округов губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Произошло это, напомним, 25 сентября 2020 года.

Далее в короткой заметке, которая, вероятно, была согласована с администрацией Коломенского городского округа, говорится о решении Избирательной комиссии Московской области, которая 7 ноября утвердила схему избирательных округов. Картинкой к новости служит карта Коломны и Озер, схему разбивки избирательных округов решили не публиковать.

В тоже самое время в печатной версии газеты «Заря-Озёры» в номере от 13 ноября было опубликовано информационное сообщение ТИК г. Коломна от 11 ноября 2020 года о назначении выборов в совет депутатов городского округа Коломна. Тираж издания 3000 экземляров, население бывшего г.о. Озеры чуть больше 35 тыс. человек. Аналогичная заметка, вероятно, была опубликована в "Коломенской Правде", тираж "Правды", вероятно, сопоставим с озерской "Зарей".

В группе ВК «Коломна-Справка» пользователи соцсети критически пишут о предстоящих выборах. Так, Тимур Феофанов прокомментировал новость как «выборы кретинов», а Галина Маркешкина поправила — выборы «даромедов и нахлебников».

Остальные малочисленные комментаторы акцентировали на отсутствие выборов как таковых, утверждая, что «все за нас уже решили» и «неиспользованных голосов будет процентов 90» поэтому в совет «проведут тех «кого надо».

На прошлых выборах в 2017 году, когда прошло объединение Коломенского района с городом Коломной и сельскими поселениями, явка была, по словам Максима Якунова, около 10% поэтому «выбирали между едросом и спойлером». Он же пишет, что если бы явка была бы выше, то КПО «Юг» в Мячково возможно бы не построили.

Но не все жители Коломны и Озер это понимают. С другой стороны эту сторону человеческой личности хорошо знают и используют власти, педалируя тему всеобщего недоверия населения к власти.

Но на самом деле, утверждает Роман Василенко, «негативный настрой мешает людям достигать больших целей потому что они смотрят на успех, на богатство, на роскошь и процветание как на что-то недостижимое для них», говоря о предпринимателях.

Эти же слова можно в равной степени отнести и к депутатам, которые в большей массе являются или руководителями бюджетных организаций или директорами фирм, завязанных на госконтрактах. Их на выборах 2017 года выбрали пенсионеры и работники бюджетных предприятий, школ, домов культуры и детсадов — вечный резерв администрации Коломны и правящей партии "Единая Россия".

Предстоящие выборы будут с небольшой реальной явкой. К этому подталкивает дата голосования — 24 января 2021 года — сразу после новогодних праздников. И повальное молчание коломенских СМИ как на тему объединения, так, вероятно, и на тему предстоящих выборов. Власти сделают все возможно, чтобы максимально сузить формат обсуждения кандидатов и снизить интерес к выборам.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA