Как сдать подписи в ТИК Коломны и не быть снятым с выборов 24 января |

Чтобы выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Коломны и Озер нужно собрать от 37 до 41 подписей избирателей. Решение об этом принял ТИК Коломны 11 ноября. Выборы назначены на 24 января 2021 года

Как сдать подписи в ТИК Коломны и не быть снятым с выборов 24 января

Фото wikipedia.org

11 ноября 2020 года на заседании территориальной избирательной комиссии г. Коломна было принято решение о количестве подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата, необходимых для регистрации в качестве кандидата в депутаты совета депутатов городского округа Коломна.

Так, минимальное количества подписей избирателей на избирательных округах №№1, 2, 4 и 5 должно быть 37, максимальное 41. На округе №3 минимальное количество 36, максимальное — 40.

После сдачи все подписи они будет проверены ТИК г. Коломны и другими компетентными органами.

Напомним, что выборы были назначены 11 ноября после объединения Коломны и Озер на 24 января 2021 года. Численность коломенского совета депутатов не изменилась и составляет 25 человек. Однако число коломенских депутатов будет меньше на количество зашедших в совет жителей Озер, по разным оценкам на 3-5 человек.

Заметим, что громкий случай с рисовкой подписных листов произошел в подмосковной Шатуре, где неизвестные лица внесли исправления в подписные листы самовыдвиженца владельца паблика «Типичная Шатура» Григория Тарасова уже после сдачи листов в ТИК.

На заседании суда о своем снятии с выборов, Тарасову показали его подписные листы.

«Я увидел свои подписные листы в исправленном виде!!!! Где четко прослеживаются обводки конкретных букв в ФИО людей, которые ставили подписи в мою поддержку.
Сказать , что я в бешенстве — это не сказать ничего», — написал Тарасов у себя в соцсетях.

В этом же посте Тарасов указал, что за 20 минут до сдачи подписей в ТИК он сделал их фото, и выложил свои подписные листы до сдачи в ТИК и после.

Выьоры в шатуре 4 октября 2020 года

Рисовка подписей кандидата в муниципальные депутаты Шатуры Григория Тарасова после их сдачи в ТИК, выборы депутатов Шатуры 4 октября 2020 года, фото из соцсетей экс-кандидата

В конечном итоге, на основании исправленных подписей суд отказал в регистрации Тарасову.

Из троих самовыдвиженцев в Шатуре с исправлениями в подписных листах после сдачи их в ТИК столкнулись два кандидата. У третьего кандидата сотрудница ТИК Шатуры заверила подписные листы, и его не смогли снять с выборов.

Чтобы избежать корректировки подписных листов в недрах ТИК Коломны уже после их сдачи кандидату следует, по словам электоральных юристов, заверить каждую подпись у нотариуса. Другой способ — получить от ТИКа Коломны заверенных копий листов подписей. Это остановит нечистых на руку членов комиссий и чиновников—злоумышленников от рисовки в уже сданных подписных листов, - уверен наш эксперт.

Выборы в Шатуре 4 октября 2020 года

Обводки и исправления в подписных листах кандидата в муниципальные депутаты Шатуры Григория Тарасова после их сдачи в ТИК Шатуры,выборы 4 октября 2020 года, фото из соцсетей экс-кандидата

Выборы в Шатуре прошли 4 октября 2020 года. Они были назначены после объединения Шатуры с городом Рошаль. Победу на выборах одержали кандидаты от «Единой России», получив больше 80% мест.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA