Ситуация с короной вокруг Озёр. Коротко |

Носителей коронавируса пока еще не нашли в Озерах и Зарайске. В Коломне развернули госпиталь для инфицированных на 75 мест, еще один появится к концу апреля. В Шатуре после выявления вируса закрыли на карантин целое отделение терапии с 45 пациентами и медиками

Ситуация с короной вокруг Озёр. Коротко

10 апреля Мособштаб объявил об обнаружении одного пациента в Кашире. В Воскресенске обнаружено 2 человек, в Луховицах — 8 человек, в Серебряных Прудах трое. 7 апреля объявили о троих инфицированных в Ступино. Местный депутат Николай Кузнецов со ссылкой на медиков уточнил, что это были иногородние рабочие, один из которых якобы скончался. Об их обнаружении, пишет Кузнецов, власти знали еще на прошлой неделе.

Не нашли зараженных пока лишь в Озерах, Зарайске и Шаховской. Но это не значит, что болезни в муниципалитетах нет — вполне возможно, что это вопрос времени.

Больше всего зараженных выявлено в Коломне. На 17:00 часов вечера 10 апреля — 11 зараженных, +3 человека за сутки. В ковидном госпитале размещено 38 человек с положительными и предположительными диагнозами. В госпитали находятся как жители Коломны, так и других муниципалитетов, вероятно в том числе и из Электростали и Шатуры.

Всего на самоизоляции по состоянию на 3 апреля находилось 526 человек, четверо из них были пойманы на улице и оштрафованы.

Утром 10 апреля глава Коломны Денис Лебедев рассказал, как заразились 8 жителей округа. По его словам, пятеро подхватили заразу за пределами Коломны (он не уточнил где), а трое заразились от одного из пятерых. Т.е. один человек заразил троих.

Всего больных коронавирусной инфекцией нового типа заражены в Московской области 930 человек, 13 человек скончалось, 69 выздоровело.

Госпиталь открылся 6 апреля. В него сразу завезли 6 пациентов, данные на 7 апреля. 8 апреля их стало уже 11, а вечером 9 апреля — 38. Штатная вместимость госпиталя 75 человек.

В Коломне объяснили, как будут работать медперсонал госпиталя. Они трудятся вахтовым методом, не покидая территорию больничного городка. В отдельном крыле поликлиники № 3 для них создано общежитие с отдельным входом. Сама поликлиника на прием пациентов временно не работает. После того, как врачи и медсестры отработают две недели, они отправятся на 14-дневный карантин.

В Коломенской ЦРБ заявили, что возбудитель COVID-19 передается воздушно-капельным и контактным путем. Ранее главный врач больницы Олег Митин рассказывал, что корпус огорожен, а территория патрулируется сотрудниками полиции и охраной. Поэтому все контакты с больными и персоналом, работающим в госпитале, исключены.

На территории больничного городка в Щурово в одном здании будет размещен еще один инфекционный стационар. Сдача в конце апреля. Количество мест неизвестно.

Готовится под размещение ковид-положительных больных и в Озёрской ЦРБ в здании акушерско-гинекологического корпуса, количество мест неизвестно. Ранее в распоряжении областного минздрава указывалось, что пациенты с COVID-19 из Озёр должны госпитализироваться в Коломну. Однако, планы,вероятно, изменились. Теперь в каждом округе должен быть COVID-центр. Для этого в срочном порядке переоборудуют те больницы, в которых есть возможность разместить центр. Например, если была реанимация и есть разводка по зданию кислорода, то на базе этого отделения организуется инфекционный центр.

Сайт «Озёры-Инфо» отправил запрос в Озёрскую ЦРБ о готовности озерских медиков, наличии аппаратов ИВЛ, респираторов, средств индивидуальной защиты и т.д.

Для населения на фоне пока небольших количеств зараженных пациентов в Подмосковье этим меры могут показаться избыточными, однако уже сейчас мэрия Москвы признает, что система здравоохранения города работает на пределе своих возможностей. И это всего при почти 10 тыс. человек выявленных. А что говорить о Московской области, население хоть и меньше, чем в столице, но разбросана по территории с разным экономическим потенциалом, а равно и возможностями больниц.

Если у вас есть возможность сменить прописку, но вы постоянно этот вопрос откладывали, то сейчас настало время, когда это надо сделать незамедлительно.

Детей с коронавирусной инфекцией отправляют в другие больницы. Это в зависимости от тяжести заболевания — Солнечногорская ЦРБ, Красногорская городская, Мытищинская городская, Королевская городская.

Пренебрежение элементарными нормами защиты персонала от вирусной инфекции может привезти к карантину целых поликлиник, больниц или отделений. Так в Уфе на карантин попали 170 человек — медики и пациенты больницы.

Похожие случаи есть и в Подмосковье. В Шатуре 9 апреля закрыли до 22 апреля на карантин отделение терапии вместе с 36 пациентами и 9 медработниками. В серебряно-прудских группах в соцсетях пользователи писали о закрытии отделения терапии после выявления коронавируса у дежурившей медсестры, но информации о закрытия отделения на официальных сайтах нет.

По состоянию на вечер 10 апреля во всем мире скончалось 100 тыс. человек, по данным Университета Джонса Хопкинса. В России от коронавируса скончалось 94 человека.

Общее количество зараженных в мире 1,64 млн человек, выздоровело 369 тыс. человек.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA