В Коломне уволят 300 чиновников администрации |

Это случится, если озёрские и коломенские депутаты примут решение о слиянии городских округов. 8 мая депутаты Озёр рассмотрели эту инициативу и послали её коломенским депутатам

В Коломне уволят 300 чиновников администрации

В случае объединения городских округов будут ликвидированы администрации Коломны и Озер, а также распущены советы депутатов. Об этом рассказал на прошедшем 8 мая заседании председатель озёрских депутатов Роман Андросов.

По информации «Озёры-Инфо», выборы в обновленный совет депутатов должны состояться в декабре 2020 года.

Планируется, что в обновленном совете будет 25 депутатов, половина из них будет избираться по партийным спискам. Сейчас советы депутатов Коломны и Озер состоят из 20 человек. Это решение может в разы ухудшить качество местного самоуправления в Озерах.

Избирательные округа будут нарезаны по всей территории Коломенского городского округа. Планируется, что эта мера позволит уменьшить количество озерских одномандатников в новом совете, которые могли бы претендовать на 5 мест в новом парламенте.

С инициативной слияния с Коломной выступила фракция партии «Единая Россия» в озерском совете депутатов. Позицию партии представил председатель горсовета Роман Андросов. Основные мотивы решения экономические — по утверждению единороссов слияние с Коломной позволит получить льготное финансирование на ремонт котельных и водозаборных узлов.

При этом председатель фракции «ЕР» Игорь Лобанов затруднился назвать точные причины созыва фракции и принятии такого решения. По его словам, это произошло, потому что он «встал с не той ноги».

Инициативу «ЕР» поддержала КПРФ, которая заявила, что озерская администрация провалила работы. Напомним, что 3-мя месяцами ранее кроме коммунистов претензий к работе администрации Черкасовой у остальных депутатов не было.

Публичные слушания назначены на 15 июля 2020 года. Планируется, что они пройдут в онлайн режиме.

При условии, если депутаты Коломны поддержат инициативу, а это будет именно так, окончательное решение по объединению будет принято уже к августу. Это позволит в конце 2020 года провести выборы в новый совет депутатов и сформировать новую администрацию.

Напомним, что 2 года назад, в апреле 2018 года коломенские депутаты приняли решение о ликвидации городского округа Озеры и присоединения его к Коломне. Эта инициатива вызвала бурный протест населения и депутатов, которые в короткий срок собрали около 11 тыс. подписей против слияния с Коломной. В Коломне активистами группы «Нет свалке Коломны» было собрано около 4 тыс. подписей против ликвидации Озер.

В октябре 2018 года Алла Черкасова пообещала депутатам, что не будет заниматься вопросами объединения с Коломной, ссылаясь на слова губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, который в эфире телеканала «360 Подмосковье» сказал, что никакого объединения Озер с Коломной не будет. Оказалось, что эту передачу с вмонтированным флешбеком показывали только для Озер т.к. в федеральном эфире таких слов Воробьев не произносил.


Поддержи «Озёры-Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем молчат другие


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA