В Озерах начались одиночные пикеты против объединения с Коломной |

В эти минуты по удаленной связи в Озерах проходит заседание Совета депутатов, на котором планируется отказать активистам в проведении общенародного референдума. UPD 16:10 Депутаты проголосовали против проведения референдума

В Озерах начались одиночные пикеты против объединения с Коломной

Напомним, что 19 мая Инициативная группа «Озеры против слияния» подала документы в озёрский ТИК о проведении референдума с вопросами «Вы «ЗА» или «ПРОТИВ» объединения г.о. Озеры с Коломенским г.о. Московской области».

Инициативная группа полагала, что проведение «референдума более объективно поможет отразить волеизявление каждого жителя городского округа Озеры достигшего возраста 18 лет и высказать свое мнение путем голосования «ПРОТИВ» или «ЗА» объединение, а не 20 человек, которые находятся в Совете депутатов».

Однако, несколько дней назад в соцсетях был распространен проект решения Совета депутатов об отказе проведения референдума по причине не соответствия статье 12 ФЗ-67 «Об основных гарантиях…» и статьи 2 закона Московской области №148/2003-ОЗ «О местном референдуме в Московской области».

На этом же заседании депутаты планируют отменить решение от 25 октября 2019 года о назначении заместителя председателя Совета депутатов на постоянную основу.  В этом пункте речь идет о депутате Юрии Минаеве, который выступает активно против объединения с Коломной. В недавнем интервью его называют руководителем протестной группы в 2018 году.

В случае принятия этого решения Юрию Минаеву отменят начисление заработной платы, размер которой, по некоторым данным, превышает оклад главы Озер Аллы Черкасовой. Сам Минаев, комментируя это намерение, заявил о сведении счетов за его активную позицию против объединение с Коломной.

Напомним, что информация о слиянии с Коломной появилась 17 апреля, когда председателем депутатов Романом Андросовым был произведен устный опрос депутатов — вы «За» или «Против» объединения с Коломной. 18 апреля правоохранительные органы остановили машину брата депутата от ЛДПР Германа Богатыренко, в кармане двери были найдены наркотики. Сам депутат в этот момент был в автомобиле.

28 апреля Роман Андросов написал подробный пост почему он принял решение изменить свое мнение (ранее он выступал за независимость Озер). В частности, он упомянул о планах Андрея Воробьева из 59 городских округов оставить всего 30. По информации «Озёры-Инфо», в 2020-2021гг. должны будут начаты процессы объединения 14 округов.

8 мая на заседании озерских депутатов председатель фракции «ЕР» в совете Игорь Лобанов не смог объяснить причину созыва фракции. Он лишь сказал, что встал с не той ноги и решил созвать фракцию. Законность проведения заседания оппозиционными депутатами оценивается как сомнительное т.к. вопрос о проведении заседании по ВКС очно не рассматривался. 

На заседании совета выяснилось, что председателю Роману Андросову была обещана должность, правда не первого лица. Речь, возможно, может идти о посте заместителя председателя совета объединенного округа.

Большинством голосом совет принял инициативу фракции «ЕдРа», назначил проведение публичных слушаний по онлайну и направил инициативу в Коломну.

13 мая с заявление на своей странице в соцсети выступила глава Озер Алла Черкасова. В качестве основной причины она упомянула экономические, которые возникли из-за пандемии.

15 мая депутат Мособлдумы Алексей Мазуров сообщил о проведении заседания коломенской фракции «Единая Россия». На ней была рассмотрена инициатива озерских депутатов.

19 мая коломенские депутаты рассмотрели инициативу об объединении городских округов, и назначили проведение публичных слушаний на 15 июля. Примечательно, что зрителей решили допустить на онлайн-заседание только к окончанию обсуждения, а некоторых коломенских активистов не пустили вовсе.

Тема объединения Озер и Коломны поднимается не впервые. Ровно 2 года назад, 17 апреля 2018 года коломенские депутаты уже издавали постановление о ликвидации городского округа Озеры и последующего вхождения населенных пунктов в Коломну. Тогда такая бесцеремонная позиция коломенских властей и ГУТП Московской области вызвала возмущенную и бурную реакцию депутатов Озеры и населения. Была организована инициативная группа, которая собрала свыше 11000 подписей против слияния. В Коломне активистами группы Нет свалке Коломна было собрано около 4500 подписей, которые были переданы коломенским депутатам.

В этом году власти немного изменили тактику. Учитывая, что полномочия депутатов Коломны заканчиваются в 2021 году был предложен вариант ликвидации обоих городских округов, администраций и роспуск советов депутатов округов. Планируется, что новые выборы в совет депутатов пройдут в конце 2020 года. Тогда же будет сформирована объединенная администрация.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA