Выгул собаки: риски, и как их избежать |

Причин заказать выгул собак в Москве могут быть десятки - загруженный график работы, недомогание, необходимость позаботиться о близких, приглашение на день рождения, свидание

Выгул собаки: риски, и как их избежать

Но главное не почему вы решили обратиться за посторонней помощью, а как найти человека, которому можно доверить своего любимого питомца. Давайте разберемся, как понять, что перед вами действительно профессиональный выгульщик.

Почему выгульщиков нужно проверять

Заниматься выгулом собак в Москве могут и частные лица, и специальные агентства, которые помогают подобрать выгульщика. Нельзя отрицать, что есть отличные выгульщики, которые работаю сами на себя, но все же обращение к частным лицам грозит определенными рисками:

  • Если у вас кабель редкой породы, или питомец уже успел отличиться на выставках и соревнованиях, есть вероятность, что им заинтересуются мошенники, занимающиеся случкой. То есть вы будете думать, что ваша собака гуляет, тогда как на самом деле его отвезут на вязку, еще и плату за такую услугу возьмут со второй стороны.
  • Если погулять с животным нужно во время вашего отсутствия, выгульщику придется оставить ключи от квартиры. Не исключено, что этим могут воспользоваться воры. Кстати исключать, что предметом воровства может стать собака тоже нельзя, особенно если вы можете похвастаться питомцем редкой породы или выдающимся представителем среди своих сородичей.
  • На прогулке собака может получить травму, а выгульщик просто исчезнуть. Или собака всю прогулку просидит привязанной к лавочке, не получая должной физической нагрузки.

Чтобы выгул собак в Москве оставил только приятные впечатления и у вас, и у питомца, лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Почему агентствам можно доверять

Если человек решил освоить такую профессию, как https://guldog.ru/vacancy/vigul выгульщик собак, вакансии в агентствах всегда найдутся, но не факт, что каждый желающий получит должность. Во-первых, кандидат должен действительно любить животных. Во-вторых, пройти курс обучения, и сдать экзамен кинологу. Чтобы гарантировать комфорт вашей собаке, потенциальный выгульщик даже осваивает азы такой тонкой науки, как зоопсихология. В-третьих, уже состоявшийся специалист делает фотоотчеты о прогулках, прилагает рассказ «как все прошло». Несмотря на то, что хозяин физически не присутствовал на прогулке, он сможет быть точно уверенным, что пес действительно гулял. К тому же агентства страхуют питомцев от несчастных случаев.

На правах рекламы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA