Отдых в Афинах — в любое время года |

Если лето так и не пришло, а зима затянулась, стоит рвануть в Афины

Отдых в Афинах — в любое время года

В греческой столице есть все для восстановления жизненных сил: солнце, море, безоблачное небо, гостеприимные жители и доступные памятники древней цивилизации.


Греческие каникулы

На земле есть немало теплых и красивых мест, например горы Кавказа, куда из подмосковных Озер отправлялась экспедиция, но Афины радушно примут вас в любое время года. Осенью и зимой, когда жара спадает, можно спокойно обойти памятники древнегреческой культуры. Весной и летом отдых в Афинах будет оздоровительным — с обязательным купанием, морскими прогулками на катере, загоранием и прогулками по окрестностям.

Храм Зевса в Афинах

Храм Зевса в Афинах. Фото из открытых источников

Будут ли Афины единственным пунктом путешествия или отправной точкой на  греческие острова — Родос, Крит, Кос, Санторини — зависит только от вас. В любом случае, с вами останутся заряд бодрости, отличные впечатления и фотографии для Instagram.


Живые легенды

У любого путешественника в Афинах просыпается интерес к истории. Ведь практически в пешей доступности вот уже несколько тысячелетий любознательного путника ждут памятники античной культуры. Обязательный список должен включать хотя бы пять мест:

  • — Культурному человеку или стремящемуся таковым быть необходимо побывать в Акрополе и хотя бы раз в жизни увидеть Парфенон, Храм Ники Аптерос (бескрылой победы), Театр Диониса, Эрехтейон, Пропилеи. 
  • — Афинская Агора — главное место встреч в древнем городе. Греческое слово агора́, кстати, и означает «собирать, созывать». Рядом находится Храм Гефеста, покровителя кузнечного дела, изобретателей и строителей.
  • — Восточнее расположена Римская Агора. Из-за вторжения германских племен в III-м веке до н.э. в это живописное место перенесли административную часть города.
  • — Библиотека Адриана — величественное здание в Афинах, от которого в настоящее время сохранилась только западная стена. Здесь хранились тысячи свитков папируса.
  • — После посещения Храма Зевса можно рассуждать со знанием дела, почему это античное сооружение — одно из высших достижений дорического ордера.


Греческий салат и не только

В Афинах настоящий культ еды. Это значит, что вкуснейшие фрукты, овощи и сыр здесь водятся в изобилии и стоят недорого.

Уличная еда, как правило, безопасна. Ей можно подкрепиться на отдыхе или прогулке.

А вот на посещение кафе придется выделить время — обильные сытные блюда и вино располагают к неспешным дружеским беседам и новым знакомствам.

Горячий кофе в Афинах пьют только зимой. Летом в ходу фраппе и другие кофейные напитки со льдом.

Отдых в Афинах может по-настоящему ошеломить. В любое время года здесь всего с избытком — впечатлений, общения, угощений и открытий. Но именно поэтому, еще не уехав домой, даешь себе слово обязательно сюда вернуться!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA