Спам-атака на телефоны журналистов или месть за освещение выборов Коломны в паблике НСК |

Забавное событие произошло утром 22 января на выборах депутатов Коломны.  Неизвестные лица организовали флуд эсемесками на телефоны двух журналистов, приехавших на избирательные участки. За три часа «бомбежки» поступило несколько звонков и более 1500 SMS

Спам-атака на телефоны журналистов или месть за освещение выборов Коломны в паблике НСК

Фамилия одного журналиста – Журавлев, а второго – Егоров.

Около 9 часов утра они посетили УИК №941, расположенный в помещении детского сада поселка Заречный городского округа Коломна. Затем выехали в УИК №944, где началась лавина звонков и эсемесок. Звонили службы заказа такси и пиццы – просили подтвердить, а эсемески приходили от сайтов, требующих подтверждении авторизации. 

Такие методы борьбы не новы в современной России. Вот, например, двум кандидатам в депутаты в некой Завеличенской области стали поступать спам звонки с неизвестных номеров. В случае кандидатов логику хоть как-то можно понять, но у журналистов, приехавших на выборы?!

Неужели, есть что скрывать?!

Согласно заведенному порядку регистрации на избирательных участках, сотрудники избирательных участков переписывают прописку с паспорта и записывают номер сотового телефона. Вероятно, члены УИК №941 отправили фотографию записей в реестре учета лиц в ТИК Коломны, а те распространили личные данные журналистов неизвестным третьим лицам. Эти злоумышленники в течение получаса организовали спам-атаку на телефоны флудом, надеясь этим, вероятно, затруднить работу наблюдателей.

Через 15 минут после начала спам-атаки на телефоны Егорова и Журавлева, флуд стал приходить и на сотовый телефон активиста группы «Нет Свалке Коломна» и снятого с выборов от «Партии Роста» Дмитрия Соломевича. Его сотовый номер телефона тоже был в ТИКе Коломны, когда Соломевич подавал документы.

Однако, 22 января никакие участки Дмитрий не посещал.

В этот момент стало понятно, что эта история, конечно же, в равной степени связана и с выборами, и с мусорными протестами, и с пабликом «Нет свалке Коломна», который единственный в Коломне освещает тему выборов с начала избирательной компании. И вот почему.

Дело в том, что спамеры ошиблись. Ошиблись в имени. Спам стал приходить не Вячеславу Егорову - несомненно, он был целью атаки, а приехавшему из Москвы наблюдателю Владимиру Егорову.

Ребята, это фиаско.

Ну, так бывает, что у коломенского активиста Вячеслава Егорова есть однофамильцы. У всех они есть, только у кого-то больше, например Егоровы, а у кого-то меньше, например Лебедевы или, допустим Смолкины.

Те, кто передавал сотовые телефоны злоумышленникам - не важно откуда – из УИК №941 или ТИК Коломны – поняли так, что на 941-ый участок приехал Вячеслав Егоров. И поэтому для полноты картины, решили спустя 15 минут проспамить и телефон Дмитрия Соломевича. За компанию. За то что, не успокоился после нечестного снятия с выборов и продолжил освещать ход голосования в Коломне.

Вся эта история, конечно, печальна. Мы наблюдаем новые методы работы новых чиновников администрации Коломны, новых депутатов Коломны с гражданским обществом, которому постоянно пытаются указать на свое место.

P.S. Фамилии Егоровых, Лебедевых и Смолкиных приведены в качестве примера. На их месте могли оказаться любые другие однофамильцы нашей необъятной родины

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA