Вячеслав Егоров: Списки по округам, как и за кого голосовать на выборах в Коломне |

Сегодня жители Озер и Коломны раздумывают над тем за кого голосовать на предстоящих выборах депутатов Коломны 22-24 января 2021 года, в состав которой вошли Озеры. Вячеслав Егоров от группы НСК дает совет: голосуйте за любого кандидата кроме партии «Единая Россия». И объяснят почему

Вячеслав Егоров: Списки по округам, как и за кого голосовать на выборах в Коломне

За кого надо голосовать в Озерах, по мнению коломенского активиста Вячеслава Егорова

Знаете, я уверен, что в недалеком будущем, мы все будем в жить в нормальной стране с реальными политическими инструментами и действующими независимо ветвями власти. Сейчас это себе невозможно представить. На примере нашего Совета депутатов мы прекрасно видим, как работает система.

Сначала они срезали самовыдвиженцев, затем какими-то способами так запугали все партии (отказали КПРФ, СР и ЛДПР) настолько, что те отказались давать направления на участки для независимых наблюдателей. Просто вдумайтесь: независимые наблюдатели с большим стажем не смогут участвовать в контроле за нашими выборами, хотя собирались (они приедут всё равно, но будут участвовать от СМИ). Получается, что честные выборы здесь не нужны даже кандидатам в депутаты. Как это вообще?

Хотя понятно как. Самовыдвиженец Дмитрий Зенин, тоже оказавший в направлениях, описал свои действия примерно так: «Да, мне не важны честные выборы. Я пришел на выборы, чтобы избраться в Совет». Ммм… Оксюморон, да? Пришел на выборы избираться, но честно или нет – не суть. Собственно, остальные партии то же самое: им, видимо, сказали сидеть тихо и ни в коем случае не взаимодействовать ни с группой НСК, ни с какими-либо общественными организациями по контролю за выборами – они и сидят.

Ну, других кандидатов у нас нет. Придется дать и им шанс в будущем и помочь избраться, обретя если не большинство, то хотя бы группу не менее чем в 1/3 от общего числа, что позволит им не подчиняться приказам властей и действовать в интересах граждан.

Прежде чем выложить окончательные списки, была проведена работа по отсеиванию кандидатов, которые по разным обстоятельствам нежелательны в Совете. Например, были отсеяны кандидаты от озерского КПРФ, которые полностью поддержали администрацию, когда граждане Озер боролись против объединения с Коломной и собирали подписи, то они есть пошли против народа, а не за него. Хотя должны бы наоборот.

Еще из интересных персонажей – г-н Беркетов В.В., который еще недавно, в бытность свою директором ДК «Цементник», чуть не уничтожил известный танцевальный коллектив, сначала переведя часть групп с бюджета на платные занятия, а позже уволив тренера задним числом (об этом рассказали участники коллектива). Сейчас там новый директор и коллектив восстановили, но – факт остается фактом. Да и вообще этот кандидат-самовыдвиженец слишком похож на технического кандидата от ЕР. Вычеркнули.

Еще убрали не местных и с судимостями. Вроде бы и всё.

Остальные – смотрите сами. Крестом зачеркнуты кандидаты от ЕР и те, кого мы отсеяли, а в верхней части кандидаты от партий и самовыдвиженец Зенин (в общем-то он ничем не лучше партийных, учитывая отказ выдать направления для контроля выборов независимым наблюдателям).

За сим закончим. Никто не гарантирует вам, что эти люди будут работать во благо народа, а не вопреки, но всё же – попробовать стоит. Стоит попробовать избрать Совет, неподконтрольный ЕР и властям, чтобы у нас с вами появилась хоть какая-то надежда на защиту от деятельности власти. Попробовать необходимо. И этот опыт мы перенесем в будущее, где обязательно будет и конкуренция, и честные выборы, и независимые суды, и действительно избранная власть. И да, стоит попробовать и понять, как работает «умное голосование», потому что впереди выборы в Госдуму, и каким будет политическое поле и политическая ситуация к тому моменту – неизвестно.

Здесь ссылки на предыдущие мои посты по теме выборов с разбором «умного голосования» в Коломне:

- вводная часть: https://vk.com/net_svalke_kolomna?w=wall-156052145_83042

- зачем идти на эти выборы и политическое поле: https://vk.com/net_svalke_kolomna?w=wall-156052145_83081

- за кого точно не голосовать и за кого точно можно: https://vk.com/net_svalke_kolomna?w=wall-156052145_83236

А вот тут вы можете посмотреть информацию по каждому кандидату на этих выборах: http://www.moscow_reg.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_reg?action=show&root=1&amp...

Еще раз призову всех – приходите на выборы! Если явка будет большой, то у нас есть шанс на ближайшие 5 лет изменить ситуацию и защитить себя и свое будущее.

Текст: Вячеслав ЕГОРОВ

Первый избирательный округ

Список кандидатов в депутаты Коломны по первому избирательному округу

Второй избирательный окрг

Список кандидатов по 2 "Озерскому" избирательному округу за кого надо голосовать, по мнению Вячеслав Егорова. Округ включает часть Озер и Коломну

третий избирательный округ коломна

Список кандидатов в депутаты по 3-му избирательному округу, за кого можно отдать свой голос, по мнению В. Егорова и группы Нет Свалке Коломна

Четвертый избирательный округ Коломна

Список кандидатов в депутаты по 4-му избирательному округу Коломны, по мнению В. Егорова

Пятый избирательный округ Коломна

Список кандидатов в депутаты по 5-му избирательному округу (включает Озеры и Коломну)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA