Объединение с Коломной под вопросом. В администрации Озёр потерялся «Вестник» |

Чиновники Озер потеряли тираж «Вестника г.о. Озеры» №19/2020 от 15 мая 2020 года, в котором опубликовано решение Совета депутатов о назначении публичных слушаний на 15 июля. При этом чиновники поголовно утверждают, что он где-то есть, но «у меня лично его нет»

Объединение с Коломной под вопросом. В администрации Озёр потерялся «Вестник»

Фото с сайта inozery.ru

8 мая депутаты горсовета приняли решение о проведении публичных слушаний 15 июля 2020 года. Решение должно было быть опубликовано в официальном печатном издании городского округа Озеры и разместить на официальном интернет-сайте администрации округа, — указано в 10 пункте решения Совета депутатов. 

Только с даты публикации решение депутатов документ вступает в свою законную силу. Согласно 44 статьи Устава г.о. Озеры и решения Совета депутатов №299/50 от от 18.01.2016 года, официальным изданием для публикации актов, решений и постановлений является Вестник городского округа Озеры.

Но, как оказалось, тираж Вестника №19/2020 от 15.05.2020 года с опубликованным судьбоносным решением о назначении публичных слушаний на 15 июля в Озёрах нигде невозможно найти.

Как считает экс-заместитель начальника правового управления городского поселения Озеры Александр Кургузов «до настоящего времени информационный вестник не вышел. Его невозможно найти в администрации, даже в правовом отделе, где они должны хранится. Он до сих пор не опубликован на сайте администрации. Но его, возможно, получится найти позднее в каком-то муниципальном предприятии, где подтвердят его получение 15 мая».

Господин Кургузов не исключает, что Вестника от 15 мая вообще не существовало, и он будет задним числом отпечатан и привезен сегодня или завтра в Озеры. И, это никак не проверить, — говорит Александр Кургузов.

Если это так, то дата проведения публичных слушаний по объединению с Коломной должна быть другой. Т.к. согласно положению о проведении слушаний информация должна быть опубликована за 2 месяца до начала слушаний. Есть 15 мая «Вестник» не вышел, то получается, что и слушания 15 июля должны быть отменены.

Чиновники, возможно, забыли опубликовать решение депутатов в «Вестнике», полагает Кургузов, положившись «по инерции» на публикацию в газете «Заря-Озеры».

Однако, вероятен вариант, когда в тексты постановлений и решения были внесены правки. По этой причине, возможно, уже отпечатанный тираж изъяли из обращения и «Вестник» был отпечатан еще раз. И скорее всего, он приедет сегодня или завтра утром вместе с новым тиражом номера №20/2020 от 22 мая 2020 года.

На сайте администрации по состоянию на 11 часов утра 21 мая в разделе «Вестник» отсутствовали целых четыре номера «Вестника». Это прямое нарушение решения Совета депутатов Озер №299/50 от 18.01.2016, в пункте 3.7, в котором сказано, что в день выхода «Вестника» на сайте должно появится информационное сообщения.

Только после обращения корреспондента «Озёры-Инфо» к начальнику отдела информационного обеспечения Елене Генераловой, которая отвечает за публикацию и распространения «Вестника», на сайте стали появляться пропущенные номера.

раздел Вестник .jpg

Время и очередность выкладки Вестников на сайте администрации Озёр

С более чем получасовым интервалом от предыдущего был опубликован на сайте и Вестник №19 от 15 мая 2020 года — 21 мая в 12 часов 16 минут. Такая значительная временная задержка, возможно, связана с тем, что в администрации не было в наличии сверстанного PDF документа или же были несколько, отличающихся друг от друга версий, и сотрудники отдела информационного обеспечения не сразу смогли найти финальный вариант.

Мы запросили у госпожи Генераловой фотографию одного или нескольких, в пачке или в стопке «Вестника» от 15 мая, но получили лаконичный ответ, что «у меня лично нет вестника». Чуть позднее, на вопрос, где можно ознакомится с подшивкой «Вестника» в том числе и с №19/2020 она посоветовала обратится с официальным запросом на имя главы Озёр Аллы Черкасовой.

Заметим, что забывчивость публикации «Вестников» на официальном сайте администрации г.о. Озеры свойственна сотрудникам администрации. Это можно легко проверить по уникальным ID-номерам страниц сайта. Так, например выпуск от 27 марта (ID 23722) был размещен на сайте администрации скорее всего одновременно с выпуском от 3 апреля (ID 23724). Тоже самое относится и к выпускам от 14 февраля (ID 23532), 21 февраля (ID 23533), 28 февраля (ID 23534), 6 марта (ID 23535) были опубликованы, скорее всего, 13 марта (ID 23536).

И что это такое — банальная несобранность сотрудников управления делами или массовое изменение текстов актов, решений и постановлений — на это, похоже, ответа не будет. Как и то, существовал ли 15 мая в бумаге «Вестник» №19/2020 от 15 мая 2020 года.

Текст: Иван ЖУРАВЛЕВ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA